Top.Mail.Ru

+7 921 945 33 18

+7 812 945 33 18

Ленинградская область, Всеволожский район, пос.Кузьмоловский, Заозерная ул., 2

Новости

Все новости

Школа здоровья Павла Борисова

01.12.2021

Остался последний день. Регистрируйтесь! Промокод для моих пациентов - РМЖ!!!!

Равные консультанты

29.11.2021

Информация для тех, кому необходима помощь от людей знакомых с диагнозом не понаслышке!

В понедельник, 29 ноября 2021 года в 20:30 по мск

27.11.2021


Вопрос № 54160

Добрый день, Дмитрий Андреевич!​ Меня зовут Татьяна, мне 40 лет, в мае 2019 года мне сделали оргоносохраняющую операцию. В левой молочной железе узел 1,3×0,8 см. T1N0M0, Ic st. Анализ опухоли Er-100%, Pr-100%, Her2- отрицат. Ki67-15%.Были лучи 21 день и принимаю тамоксифен 20м/г + золодекс на 2 года один раз в 28 дней. Теперь онколог продлил приём Золодекса ещё на 3 года, вот я хотела спросить Вас, можно ли спустя 2,5 года прекратить золодекс в моем случае т.к. уже устала от побочки, которая, очень портит качество жизни, не буду перечислять, вы как врач знаете. Заранее благодарна за Ваш ответ!
Вопрос # 54160 | Тема: Без темы | 04.11.2021 | Тимашевск

Здравствуйте, Татьяна. Я бы первоначально не стал назнать выключение функции яичников, но если уже прошло 2 года, то далее продлевать такое лечение я бы не стал. При первой стадии это избыточное лечение. В настоящее время бы рекомендовал продолжить терапию только тамоксифеном. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.