Top.Mail.Ru

+7 921 945 33 18

+7 812 945 33 18

Ленинградская область, Всеволожский район, пос.Кузьмоловский, Заозерная ул., 2

Новости

Все новости

В понедельник, 29 ноября 2021 года в 20:30 по мск

27.11.2021

Состоится прямой эфир в инстаграмме. Я буду отвечать на ваши вопросы онлайн. Подпишитесь, участвуйте!

Консультации химиотерапевта

26.11.2021

Консультации химиотерапевта Марии Леонидовны Степановой стали более доступны!

Знакомьтесь!

23.11.2021

Вероника Мячеславовна Тулейко - онколог, специалист по лекарственному лечению злокачественных опухолей клиники ЛУЧ!

Вопрос № 54075

в прошлом ГОДУ РМЖ ПРАВОЙ ГРУДИ .СЕКТОР.РЕЗЕКЦИЯ.2СТАДИЯ.ЛУЧЕВАЯ И 4 ХТ.НЕДАВНО СДЕЛАЛА КТ ГРУДНОЙ КЛЕТКИ С КОНТРАСТОМ.МЕТАСТАЗ НЕТ.НО НАШЛИ В ПРАВОЙ ПРЕДСЕРДИЯ И ВОСХОДЯЩЕГО ОТДЕЛА АОРТЫ ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ КИСТА ПЕРИКАРДА РАЗМЕРАМИ 19 ММ И 15 ММ .ЗАКЛЮЧЕНИЕ-КИСТА ПЕРИКАРДА.ВОПРОС СКАЖИТЕ ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ.НАДО ЛИ ДЕЛАТЬ ОПЕРАЦИЮ.ОПАСНО.
Вопрос # 54075 | Тема: Без темы | 30.10.2021 | Санкт-Петербург

Здравствуйте, Елена. Думаю, что оперативное вмешательство может быть показано, в случае, если киста приводит к нарушению гемодинамики (кровообращения). Однозначно, рекомендую вам обратиться к кардиологу. В клинике ЛУЧ в настоящее время прием ведет кардиоонколог.