Top.Mail.Ru

+7 921 945 33 18

+7 812 945 33 18

Ленинградская область, Всеволожский район, пос.Кузьмоловский, Заозерная ул., 2

Новости

Все новости

В понедельник, 6 декабря 2021 года в 20:30 по мск

05.12.2021

Я проведу прямой эфир! Ответы на вопросы о раке молочной железы! В инстаграмме!

Вакцинация против трижды негативного рака

03.12.2021

Продолжается набор в исследование!

Новости проекта "Фиброаденома.Ру"

02.12.2021

С командой программистов мы обновили дизайн и содержимое сайта Фиброаденома.Ру - проект, посвященный лечению доброкачественных опухолей молочной железы.

Вопрос № 54030

Здравсвуйте 53 года T2HoMo люминальный B (диагноз поставлен в сент 20) Er 95% Pr 70% Ki67 75% Her2 3+ до операции 6 ХТ доцетаксел+карбоплатин+трастузумаб+пертузумаб 31.03.21 мастэктомия, патоморфоз 2 степени (к сожалению не указано по какой методике) Кадсила до года, анастразол 7 лет. С начала лечения таргетной терапии (май 21) стали болеть ноги, сложно было вставать. Затем добавились плечи и руки, очень сильные боли, больно просто одеваться и раздеваться. Последнюю капельницу добавили золендроновую кислоту, эффекта не было, но перенесла плохо: температура, слабость, ком в горле, сдавление в груди. А в последнем анализе крови повысилась щелочная фосфатаза до 178. Даже не знаю о чем это говорит. Что мне посоветуете: подождать когда само пройдет или начать что обследовать (могут быть мтс в кости?). В растерянности полной...
Вопрос # 54030 | Тема: Без темы | 04.11.2021 | Москва

Здравствуйте, Татьяна. Что касается побочных эффектов после введения золедроновой кислоты, то они бывают такими, но при этом раз от раза могут и не появляться.  Надо вас смотреть, чтобы говорить определенно, возможно надо выполнить денситометрию, анализ крови для определения витамина Д, возможно провести еще ряд обследований. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.