Top.Mail.Ru

+7 921 945 33 18

+7 812 945 33 18

Ленинградская область, Всеволожский район, пос.Кузьмоловский, Заозерная ул., 2

Новости

Все новости

Запись эфира в ВК от 03.08.2022

04.08.2022

Ответы на вопросы о раке молочной железы

Сегодня в 18:30 в ВК прямой эфир.

03.08.2022

Ответы на вопросы о РМЖ

Ожирение и рак

01.08.2022

Пост о связи рака и ожирения! Обязательно прочитайте!

Вопрос № 53664

Дмитрий Андреевич, добрый день! Мне 37 лет, в декабре 2020 года у меня выявили инвазивную дольковую карциному молочной железы G2 по Ноттингемской системе. Протоковую карциному in situ. Иммунофенотип опухоли соответствует: ER 8 (5+3), Pr 7 (4+3), Her2 статус негативный, Кi-67 - 25 %. Т3N1M0. Прошла неоадъювантную ХТ и операцию. Согласно послеоперационного гистологического заключения - инвазивная дольковая карцинома (G2) в сочетании с внутридольковой карциномой in situ, тип рака Любинальный Б, HER2- негативный, с минимальной остаточной опухолью (RCB1), с лечебным патоморфозом опухоли 4 степени. Т1аN0M0. 26 августа 2021 была проведена радикальная мастэктомия по Мадену и двусторонняя лапароскопическая аднексэктомия. С сентября месяца принимаю тамоксифен. Подскажите пожалуйста, при удаленных яичниках можно пить тамоксифен или необходимо перейти на ИА?
Вопрос # 53664 | Тема: Без темы | 04.10.2021 | Ступино

Здравствуйте, Оксана. Да, можно принимать тамоксифен, хотя в вашем случае использование ингибиторов ароматазы улучшит результаты лечения. Можно поступить так - 2 года тамоксифен, а затем решение вопроса об ингибиторах ароматазы.