Top.Mail.Ru

+7 921 945 33 18

+7 812 945 33 18

Ленинградская область, Всеволожский район, пос.Кузьмоловский, Заозерная ул., 2

Новости

Все новости

Обязательно участвуйте в издании книги "Жизнь после лечения"

19.10.2021

Даже небольшой взнос поможет изданию!

Запись эфира от 11.10.2021 и других эфиров!

12.10.2021

Ответы на вопросы о раке молочной железы

Вопрос № 53387

Здравствуйте уважаемый Дмитрий Андреевич! У меня такой вопрос, может ли склонность к образованию фиброаденом, повышать риск рака, не то, что сами фиброаденомы станут злокачественными, а то, что в общем их наличие увеличивает риски? Дело в том, что у меня после всего одного месяца приема препарата визанна,(гениколог назначала) появилась фиброаденома 2,5 см. (на тот момент мне было 38 лет) Визанну я сразу принимать прекратила,больше гормоны не пью фиброаденому удалила. Потом через пол года снова фиброаденома 1,5 см,( в другой груди) снова удаление. И вот спустя 2 года опять уплотнение 1,7 см, по анализам, опять фиброаденома, снова буду удалять. Я очень хочу знать,как это всё связано с рисками рака, в будущем? Дело в том, что моя мама перенесла его в 65 лет(гормонозависимый,прошло 5 лет, сейчас ремиссия, пьет гормоны) Гены brca, chek2 на самые основные я сдавала, там всё хорошо, анализ отрицательный. С уважением, Мария.
Вопрос # 53387 | Тема: Без темы | 16.09.2021 | Москва

Здравствуйте, Мария. Появление фиброаденом, в том числе и множественных, в том числе и повторных не повышает риска развития рака молочной железы. Если фиброаденом много, они быстро появляются, то есть смысл выполнить подкожную мастэктомию с одномоментной реконструкцией молочных желез. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.