Top.Mail.Ru

+7 921 945 33 18

+7 812 945 33 18

Ленинградская область, Всеволожский район, пос.Кузьмоловский, Заозерная ул., 2

Новости

Все новости

Сегодня прямой эфир в инстаграмме в 20:30!

20.09.2021

Сегодня! 20 сентября 2021 года!

Важные новости о лечении трижды негативного рака молочной железы

14.09.2021

Публикация доктора Дониярова. Обязательно подпишитесь.

Обязательно подпишитесь на мой инстаграмм!

13.09.2021

Интересные посты и истории!

Вопрос № 52879

Добрый день, Дмитрий Андреевич! Хотела с Вами проконсультироваться, у меня обнаружили фиброаденому 1х1 см. Врач маммолог-онколог назначила пржестожель гель и капли мастодинон на 3 месяца. Потом снова сделать узи и на приём к ней же. Я читала в аннотации, что нельзя мазать прожестожель на доброкачественную опухоль. Может стоит прекратить мазать этот гель? А мажу уже почти 3 месяца. И ещё, она сказала, если увеличится хоть на 1 мм, будет оперировать. Пожалуйста, посоветуйте что мне делать!? Ещё я наблюдаюсь у другого врача гинеколога-эндокринолога. Она вообще сказала, что не нужно оперироваться. Назначила витамины и антистрессовые препараты.
Вопрос # 52879 | Тема: Без темы | 10.08.2021 | Нальчик

Здравствуйте, Зухра. Мастодинон при фиброаденоме бесполезен, а прожестожель может даже вызвать увеличение размеров опухоли. Я бы рекомендовал в вашем случае только наблюдение, но опять же надо смотреть вас, чтобы говорить определенно. При таких назначениях врача возникает стойкое желание все перепроверить.