Top.Mail.Ru

+7 921 945 33 18

+7 812 945 33 18

Ленинградская область, Всеволожский район, пос.Кузьмоловский, Заозерная ул., 2

Новости

Все новости

Обязательно участвуйте в издании книги "Жизнь после лечения"

19.10.2021

Даже небольшой взнос поможет изданию!

Запись эфира от 11.10.2021 и других эфиров!

12.10.2021

Ответы на вопросы о раке молочной железы

Вопрос № 52744

Доктор, спасибо большое за оперативный и развёрнутый ответ! Как же здорово, что есть такие врачи. Прошу ответить в дополнение к моему вопросу 52737 (делать ли пункцию кисты или нет): 1. если выбрать наблюдательную тактику и не делать пункцию, как часто нужно делать узи, чтобы контролировать эту кисту 2. Стоит ли принимать какие-нибудь препараты? Я слышала про положительный эффект масла вечерней примулы 3. Рост этой кисты возможен из-за гипотериоза? И является ли её рост на 4мм за 3 месяца плохим признаком по Вашему мнению. Просто врач УЗИ сказала, что она не уменьшится, а может расти из-за гормонального дисбаланс. Может ли эта же киста переводиться во что-то плохое? Спасибо ещё раз! Извините, что отнимаю Ваше мнение. Просто переживаю сильно, когда врачи говорят разные вещи, теряешься и не знаешь, к чьему мнению прислушаться
Вопрос # 52744 | Тема: Без темы | 30.07.2021 | Москва

Здравствуйте, Елена. 1. 1 раз в 6 месяцев, затем можно реже. 2. Я назначаю лечение только в случае, если речь идет о болевом синдроме,в остальных случаях я назначаю самое трудновыполнимое лечение - здоровый образ жизни (правильное питание, борьба со стрессом, регулярная половая жизнь, регулярная физическая активность и проч.). Кисты не перерождаются в рак молочной железы. 3. Изменение размеров кисты в 1 мм являются несущественными и не говорят о чем-либо плохом. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
