Top.Mail.Ru

+7 921 945 33 18

+7 812 945 33 18

Ленинградская область, Всеволожский район, пос.Кузьмоловский, Заозерная ул., 2

Новости

Все новости

Сегодня прямой эфир в инстаграмме в 20:30!

20.09.2021

Сегодня! 20 сентября 2021 года!

Важные новости о лечении трижды негативного рака молочной железы

14.09.2021

Публикация доктора Дониярова. Обязательно подпишитесь.

Обязательно подпишитесь на мой инстаграмм!

13.09.2021

Интересные посты и истории!

Вопрос № 52739

Добрый день. Была проведена подкожная мастэктомия. По гистологии атипичная ацинарная пролиферация. Подозрение на малигнизации. По узи 4 года данное образование не увеличивалось 8х3 мм не увеличивалось. Просто решил врач сделать пункцию-показало атипию 3 ст. Есть ли вероятность что это рак? При такой маленькой не растущей опухоли есть вероятность метастазов?
Вопрос # 52739 | Тема: Без темы | 29.07.2021 | Владивосток

Здравствуйте, Светлана. Да, вероятность такая есть. В подобном случае я бы рекомендовал выполнить трепан-биопсию, затем решить вопрос о хирургическом лечении. Если новообразование доброкачественное еще, но лучше удалить его, если злокачественное, то, конечно, надо получить данные иммуногистохимического исследования и затем уже определяться с тактикой лечения. До 11 августа в Санкт-Петербурге - можно выполнить биопсию вместе с Шохрухом Халимжоновичем Донияровым - он является экспертом по диагностике незначительного размера опухолей. Если речь идет о злокачественной опухоли, то при такой опухоли вероятность наличия отдаленных метастазов крайне низка.