Top.Mail.Ru

+7 921 945 33 18

+7 812 945 33 18

Ленинградская область, Всеволожский район, пос.Кузьмоловский, Заозерная ул., 2

Новости

Все новости

Сегодня прямой эфир в инстаграмме в 20:30!

20.09.2021

Сегодня! 20 сентября 2021 года!

Важные новости о лечении трижды негативного рака молочной железы

14.09.2021

Публикация доктора Дониярова. Обязательно подпишитесь.

Обязательно подпишитесь на мой инстаграмм!

13.09.2021

Интересные посты и истории!

Вопрос № 52377

Уважаемый Дмитрий Андреевич! Не сочтите за труд прокомментировать мою ситуацию. Рак правой молочной железы pT1N0M0 G2 IA st. ИГХ: ER - 60%, PR - 70%, HER2/neo +2 балла, FISH - отрицательный, Ki67 - 70%. Двусторонняя мастэктомия с одномоментным эндопротезированием в сентябре 2018 г. 6 курсов АПХТ по схеме АС. Анастрозол на 5 лет. Заключение ПЭТ/КТ от 21.05.2021: картина метаболически активного mts в правом межпекторальном лимфоузле. 26.05.2021 эксцизионная биопсия межмышечного лимфоузла справа. Данные гистологического исследования: В лимфоузле метастаз карциномы молочной железы. ИГХ: ER - 90% +++, PR - 10%, HER2/neo -0 (ноль).Ki6 - 60%. план лечения: 4 курса МХТ: препарат Доцетаксел - суммарная доза 120 мг. далее лучевая терапия и длительная (10 лет) эндокринотерапия препаратами из группы ингибиторов ароматазы. 1) Почему не помогли 6 курсов АС (неправильно подобранная схема?) для предупреждения прогрессирования; 2) могут ли отличаться результаты ИГХ опухоли и ИГХ метастаза? 3) согласны ли Вы с предложенным лечением (первоначально речь шла об одновременном лечении таксанами и препаратами платины, но последние все же не назначили). Заранее огромное спасибо! К сожалению, не знаю как оплачивать услугу ПРИОРИТЕТ из Беларуси
Вопрос # 52377 | Тема: Без темы | 07.07.2021 | Жодино , Беларусь

Здравствуйте, Галина. Думаю, что в вашем случае гормонотерапия недостаочно эффективна или ее эффект был недостаточен и поэтому возобновился рост опухоли. Я бы кстати, если нет других очагов опухоли и метастаз был удален, то есть сейчас признаков заболевания у вас нет, я бы назначил тамоксифен, а не химиотерапию.