Top.Mail.Ru

+7 921 945 33 18

+7 812 945 33 18

Ленинградская область, Всеволожский район, пос.Кузьмоловский, Заозерная ул., 2

Новости

Все новости

Анастразол или тамоксифен?

23.10.2021

Отличный пост в инстаграмме Тимура Тохировича Агишева

Бывает ли чудо в жизни?

21.10.2021

Мой пост в инстаграмме!

5-е издание книги "Рак молочной железы. Ответы на вопросы"

20.10.2021

Доступно в электронном виде! Скачайте!

Вопрос № 51768

Добрый день! Мой диагноз рак левой молочной железыT2N0M0, мастэктомия декабрь 2017, ИГХ: РЭ-4, РП-8, Her2 neu-1+, Ki67- 30%. Прошла лечение АПХТ по АС 4, дальше гормонотерапия тамоксифен по 20 мг в сутки до трёх лет. Мне 48 лет, месячные прекратились после химиотерапии в марте 2018 года. У меня вопрос по поводу приема тамоксифена в течении трёх лет, возможно ли это? Или продолжить принимать до пяти лет? Все обследования в норме, кроме увеличения эндометрия за два года до 12мм.
Вопрос # 51768 | Тема: Без темы | 20.05.2021 | Энгельс

Здравствуйте, Татьяна Николаевна. Я бы рекомендовал прием тамоксифена в таком случае в течение 5 лет. Вообще сочетание низкого значения рецепторов к эстрогенам и высокого к прогестерону может быть ошибочным - можно перепроверить иммуногистохимическое исследование в независимой лаборатории.

Если  клинических проявлений гиперплазии нет (нет кровянистых выделений), то 12 мм не являетс я препятствием для дальнейшего приема.


 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
