Top.Mail.Ru

+7 921 945 33 18

+7 812 945 33 18

Ленинградская область, Всеволожский район, пос.Кузьмоловский, Заозерная ул., 2

Новости

Все новости

Лечение по федеральным квотам

07.05.2021

В клинической больнице РАН

Смотрите запись прямого эфира!

07.05.2021

Ответы на вопросы о раке молочной железы!

В клинической больнице РАН открылась водолечебница!

06.05.2021

Реновации для наших пациентов! Программа для реабилитиации пациентов после радикального лечения рака молочной железы!

Вопрос № 51293

Здравствуйте. РМЖ 1 стадия б/м выполнена секторальная резекция , гистология инвазивная карцинома неспецифического типа G3 с внутрипротоковым компонентом,периневральным ростом, опухолевыми эмболами в просвете сосудов. При ИХГ исследовании положительна по эксперссии эстрогена (8б) и прогестерона (8б), индекс пролиферативной активности Ki67-40%, выраженная диффузная мембранная экспрессия E-Cadherin в клетках опухоли. Края резекции и фрагменты мышечной ткани без признаков опухолевого роста . Амплификация не обнаружена. проведено 4 курса химии. Назначен тамоксифен. Пила его 4 месяца и на фоне его полип эндометрия проведена РДВМ . Тамоксифен отменили. Назначали Гозерелин 3.6 МЕ и Летрозол. Принимаю с октября 2020 г., но как только начала принимать Летрозол начали болеть мышцы и суставы. Могу ли я снова перейти на Тамоксифен вместе с Гозерелином?
Вопрос # 51293 | Тема: Без темы | 14.04.2021 | Ханты-Мансийск

Здравствуйте, Светлана. Да, скорее всего, боли в мышцах и суставах связаны с приемом летрозола. В принципе вернуться к схеме гозерелин и тамоксифен можно. Принципиально при 1 стадии я бы не стал назначать выключение функции яичников, если честно. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.