Top.Mail.Ru

+7 921 945 33 18

+7 812 945 33 18

Ленинградская область, Всеволожский район, пос.Кузьмоловский, Заозерная ул., 2

Новости

Все новости

Сегодня! В 14 30! прямой эфир!

14.04.2021

Вместе с Григорием Владимировичем Лютых!

Все на реабилитацию!

12.04.2021

В клинической больнице РАН открылся после ремонта бассейн!

Вопрос № 50911

Здравствуйте, Дмитрий Андреевич! Мне 32 г рмж гормонзависимый ки 67-30% her 1+ 2ст. Brsa не обнаружено. Прошла химию, операцию. До лечения по узи был поражен 1 лу подмышечный. После химии полный регрес опухоли, лу уменьшен. После операции подкожная мастэктомия с удалением всех подмышечных лу гистология-полный патоморфоз. Все лу чистые и даже тот что был поражен (по узи) Такое может быть? Нащначено продолжить золадекс3, 6. Вопрос сколько его ставить?и тамоксифен. Про лучи сказали возможно не будет. Комисси еще не было. Нужны ли лучи? До лечения говорили будет лучевая, а после операции как пришла гистология сомневаются. Спасибо за ответ, за ваш труд!!!!
Вопрос # 50911 | Тема: Без темы | 22.03.2021 | Кемерово

Здравствуйте, Екатерина. Судя по всему, речь идет о 2 стадии рака молочной железы. Очень хорошо, что после химиотерапии опухоль регрессировала. То что опухоль исчезла и исчез метастаз в лимфоузле - это хорошо и конечно, такое бывает, хотя и не часто. В этом смысле вам очень повезло. Что касется дальнейшего лечения, то я бы назначил при 2 стадии только тамоксифен, однако определиться можно только на очной консультации. При 2 стадии рака молочной железы, после радикальной мастэктомии я бы не стал назначать лучевую терапию - продолжительность жизни она не увеличивает, а риск развития местного рецидива в вашем случае и так очень низкий. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
