Top.Mail.Ru

+7 921 945 33 18

+7 812 945 33 18

Ленинградская область, Всеволожский район, пос.Кузьмоловский, Заозерная ул., 2

Новости

Все новости

Не делайте поспешных выводов!

14.07.2021

Мой пост в инстаграмме!

Dermabond в магазине OncoShop!

13.07.2021

Отличный медицинский клей для формирования тонкого и незаметного рубца

Вопрос № 50871

Здравствуйте, Дмитрий Андреевич! О себе - февраль 2018 года мастэктомия правой молочной железы 1 стадия, est 100%, pr 70%, ki-67 10%. Принимаю тамоксифен. химиотерапии не было. На сегодняшнем УЗИ все хорошо. Вчера сделала плановую сцинтиграфию. Везде нормально, кроме лба. Сделали КТ черепа. Расспросить ничего не удалось, к врачу записана через 2 недели. Медсестра спрашивала, была ли травма, я не вспомнила. 3 года назад на сцинтиграфии ничего подозрительного не находили, аппарат тот же, картинка скелета вклеена в карточку. Я не сказала тот факт, что еще в юности я обнаружила чуть выше линии роста волос костяной рог, как бы небольшое возвышение, на рентгене тогда, давно, сказали, что это остеома. Ничего меня не беспокоит вообще. Скажите, может ли именно она быть причиной накопления РФП? Либо все же это единичный метастаз именно в лобную кость? Как-то не верится. Такое встречалось в Вашей практике?
Вопрос # 50871 | Тема: Без темы | 19.03.2021 | Минск

Здравствуйте, Антонина. Надо посмотреть заключение, если накопление радиофармпрепарата менее 40 процентов, то проблемы быть не должно. При подозрении на метастаз обычно назначается рентгенография или компьютерная томография, возможно выполнение и МРТ. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.