Top.Mail.Ru

+7 921 945 33 18

+7 812 945 33 18

Ленинградская область, Всеволожский район, пос.Кузьмоловский, Заозерная ул., 2

Новости

Все новости

Зачем устанавливать в опухоль метку?

04.08.2021

Отличный пост от Шохруха Халимжоновича Дониярова!

Онлайн-консультация!

30.07.2021


Вопрос № 50843

Здравствуйте, Дмитрий Андреевич! Спасибо Вам большое за Вашу помощь! У меня такой вопрос. Прохожу лечение РМЖ, негормонозависимый, her 2 позитивный, т2n0m0, на данный момент прошла химиотерапию Ас +12 паклитаксел+трастузумаб+пертузумаб, также 13.10.2020 была операция мастэктомия справа с БСЛУ с закрытием дефекта грудной стенки diep лоскутом. Послеоперационная гистология показала полный патоморфоз, 5 степень, лимфоузлы чистые. Сейчас прохожу лечение герцептин и пертузумаб раз в три недели. И вот сейчас спустя 5 месяцев после операции делала контрольное КТ, и оно показало следующее:в s2 правого легкого появился периваскулярный очаг 6 на 4 мм, аналогичный очаг в левом легком в s9 6на 5 мм -вторичной? Воспалительной ? природы, требуют обязательного дальнейшего наблюдения. Врач говорит нужно сделать контрольное кт через 2 мес, и не переживать. А я, конечно, очень расстроилась. Как вы считаете, есть шанс, что это не мтс?что это может быть при благополучном раскладе? Какие действия нужно предпринять?я болела простудойс кашлем за пару недель до кт, может ли это быть связано?
Вопрос # 50843 | Тема: Без темы | 17.03.2021 | Санкт-Петербург

Здравствуйте, Любовь. Согласен с вашим лечащим врачом - я бы также рекомендовал выполнить компьютерную томографию через 3 месяца. Возможно данные очаги были и ранее, но просто не вошли в срезы (срез обычно 5 мм и такая ситуация возможна). В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Тимур Агишев (@timuragishev)