Top.Mail.Ru

+7 921 945 33 18

+7 812 945 33 18

Ленинградская область, Всеволожский район, пос.Кузьмоловский, Заозерная ул., 2

Новости

Все новости

Зачем устанавливать в опухоль метку?

04.08.2021

Отличный пост от Шохруха Халимжоновича Дониярова!

Онлайн-консультация!

30.07.2021


Вопрос № 50755

Здравствуйте, Дмитрий Андреевич, Мне 50 лет. В 2017 году выполнена мастэктомия справа по поаоду РМЖ. Гормонозавичимый ЭР 8 баллов, ПР 8 баллов, Неr2 -, ki67 - 20%. Из 15 удалённых лимфоузлов изменённые клетки обнаружены в 1 подключисном. Из-за этого поставили Т2N3M0. В остальных узлах метостазов нет. Прошла 6 куров красной химии, лучевую терапию. Затем удаление яичников. Принимаю анастрозол уже 3 годв. Регулярно обследуючь . Скажите, пожалуйста, какой прогноз в моём случае? Нужно ли мне продлевать приём анастрозола более 5 лет?
Вопрос # 50755 | Тема: Без темы | 11.03.2021 | Киров

Здравствуйте, Людмила. Речь идет о 3 стадии рака молочной железы, по данным иммуногистохимического исследования опухоль относится к люминальному А типу рака - это относительно благоприятная в своем течении форма рака молочной железы. В целом при 3 стадии прогноз не очень хороший - даже после радикального лечения мы часто встречаемся с рецидивом в течение 3-5 лет, однако если у вас все впорядке значит все впорядке и надо продолжить прием анастразола как минимум до 5 лет. Возможно затем я бы рассмотрел вопрос о назначении тамоксифена до 10 лет. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Запись на очную консультацию по телефону +7 981 710 40 41 (Дарья, администратор)