Top.Mail.Ru

+7 921 945 33 18

+7 812 945 33 18

Ленинградская область, Всеволожский район, пос.Кузьмоловский, Заозерная ул., 2

Новости

Все новости

Обязательно посмотрите записи моих эфиров

16.04.2021

Ответы на вопросы о раке молочной железы

Сегодня! В 14 30! прямой эфир!

14.04.2021

Вместе с Григорием Владимировичем Лютых!

Вопрос № 50646

Здравствуйте,Дмитрий Андреевич. Мой диагноз:Первично-множественный синхронный рак. Правой молочной железы 2в ст. сТ3N0M0G3 люминальный тип,her2/neu негативный.Левой молочной железы 2а ст. сТ2N0M0G2 тройной негативный тип.Носитель мутации в гене BRCA-1.Сначала прошла химиотерапию(4АС+12Р+карбоплатин АUC2)с мая 2020г по сентябрь 2020г,затем двухсторонняя мастэктомия(11.11.20г)и лучевая терапия на правую сторону (02.2021г).Назначили гозерелин в течении двух лет и тамоксифен на 5 лет,затем переход на ингибиторы аромотазы.Был полный патоморфоз с обеих сторон,метастазов в лимфотических узлах не выявлено.Сказали опухоль с правой стороны слабогормонзависимая,но получается все равно нужно принимать тамоксифен с большим количествой побочек,это не опасно? И самый важный момент по поводу яичников.С моей мутацией возможно ли удалить по омс?Куда обратиться?Ведь есть риск возникновения рака яичников,как я понимаю.?Спасибо большое за вашу работу и вашу книгу.
Вопрос # 50646 | Тема: Без темы | 03.03.2021 | Москва

Здравствуйте, Анна. Надо посмотреть заключение иммуногистохимического исследования, чтобы сказать точно. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.