Top.Mail.Ru

+7 921 945 33 18

+7 812 945 33 18

Ленинградская область, Всеволожский район, пос.Кузьмоловский, Заозерная ул., 2

Новости

Все новости

Новая коллекция купальников в магазине OncoShop.Ru

16.06.2021

Приходите! Подписывайтесь на инстаграмм!

Поддержите нашего главного врача Олега Леонтьевича Чагунаву!

14.06.2021

На конкурсе Комсомольской правды "Лучший доктор Санкт-Петербурга", поставьте "лайк!"

Операции в клинике Балтмед

13.06.2021

С февраля 2021 года я выполняю также операции в клинике Балтмед. Клиника отлично оснащена, имеет все лицензии, прекрасные палаты и отличный персонал!

Вопрос № 50458

Добрый день Дмитрий Андреевич .Задавала вам вопрос 50340 не дошел видимо,хочу попросить ответить еще раз.Мне 50л,2 года менопауза.Рмж Т1N0M0 пью фарестон 1.5 года.Начал расти эндометрий:в октябре 7, сейчас 9.Думала препарат дорогой не будет этого.Хочу спросить:1)Может ли фарестон вызывать увеличение эндометрия или не в нем причина.2)Необходимо делать выскабливание.3)Если да то после этого можно поменять на ингибиторы аром.?Заранее вам благодарна
Вопрос # 50458 | Тема: Без темы | 17.02.2021 | Казань

Здравствуйте, Гульнара. Фарестон реже чем тамоксифен вызывает гиперплазию эндометрия, но тем не менее может вызывать ее. Выскабливание целесообразно выполнять в случае, если есть клинические проявления гиперплазии эндометрия - кровянистые выделения из половых путей. Если вы находитесь в менопаузе 2 и более года, то поменять тамоксифен на ингибиторы ароматазы можно и сейчас. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.