Top.Mail.Ru

+7 921 945 33 18

+7 812 945 33 18

Ленинградская область, Всеволожский район, пос.Кузьмоловский, Заозерная ул., 2

Новости

Все новости

Фотографии результатов операций!

16.05.2021

Онкопластическая резекция!

Посмотрите архив прямых эфиров в инстаграмме!

15.05.2021

И обязательно подпишитесь!

Вопрос № 50301

Добрый день, доктор. Скажите пожалуйста, после операции поставлен диагноз рак правой мж. Т1сN1aМ0 St IIа. Была проведена мастектомия с одновременной установкой импланта. Обнаружила в 1 подмышечном лимфоузле метостаз 3мм. По ИГХ опухоль гормоеозависимая, эр и пр 90,80% ки-20%, хер-отрицат. Назначали бусерулин+тамоксифен. И лучевую терапию. Скажите пожалуйста, каков прогноз выживаемости, как метостаз мог повлиять на другие органы. И действительно ли нужна лучевая терапия, нп повредит ли эта терапия имплант и швы?
Вопрос # 50301 | Тема: Без темы | 09.02.2021 | Красный сулин

Здравствуйте, Наталья.  В принципе такая схема допустима, но можно назначить и только тамоксифен. Тамоксифен в первые месяцы приема может вызывать гиперплазию эндометрия, образование множественных кист в яичниках и даже приводить к увеличению уровня женских половых гормонов.  Что касается проведения лучевой терапии, то я бы не стал ее рекомендовать в подобной ситуации. Имплант от лучевой терапии не повреждается, а вот ткани, расправленные на импланте могут сильно пострадать. 

Что касается назначения химиотерапии, то в подобном случае я бы не стал ее назначать.  В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
