Top.Mail.Ru

+7 921 945 33 18

+7 812 945 33 18

Ленинградская область, Всеволожский район, пос.Кузьмоловский, Заозерная ул., 2

Новости

Все новости

Лечение по федеральным квотам

07.05.2021

В клинической больнице РАН

Смотрите запись прямого эфира!

07.05.2021

Ответы на вопросы о раке молочной железы!

В клинической больнице РАН открылась водолечебница!

06.05.2021

Реновации для наших пациентов! Программа для реабилитиации пациентов после радикального лечения рака молочной железы!

Вопрос № 50145

Здравствуйте, меня зовут Ольга. 40 лет. Рак левой молочной железы T4b N1 M1 Стадия: 4Pul,oss. Обследования КТ:мтс поражение лёгких, костей (рёбра, грудина). Иммуногистохимическое исследование :положительная по экспрессии антигенов рецепторов к эстрогенам (7б),негативная по экспрессии антигенов рецепторов к прогестерону (0б), положительная по экспрессии белка Her-2neu-3балла.Ki67 -70%.Умеренная экспрессия Е-cadherin. Инвазивная карцинома неспецифического типа G2. мтс подмышечного л/у слева. 2 курса ПХТ 1 линии доцетаксел +трастузумаб +пертузумаб. Прогрессирование -рост опухоли. 3 курса терапии (капецитабин+лапатиниб). Прогрессирование мтс Th7, Th12. 5 курсов трастузумаб +эмтанзин. Омт-Деносумаб. 2кл.гр.(С50.2). Выключение яичников:Золодекс. Хотелось узнать, правильное ли лечение? Врачи говорят не операбельна. Может Вы сможете помочь? Есть смысл приезжать? Может что-то новое в лечении есть?
Вопрос # 50145 | Тема: Без темы | 30.01.2021 | Нягань

Здравствуйте, Ольга. Да, согласен с назначенным лечением. Если в настоящее время вы получаете Кадсилу и есть частичный регресс, то я бы предложил продолжить данное лечение и предложил бы регулярное обследование с целью оценки эффективности лечения (надо регулярно проводить компьютерную томографию органов грудной и брюшной полости с контрастированием - 1 раз в 8-12 недель лечения, сцинтиграфию костей 1 раз в 6 месяцев). Выполнение в таком случае оперативного вмешательства не имеет какого-то онкологического смысла - результатов лечения операция не улучшит. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.