Top.Mail.Ru

+7 921 945 33 18

+7 812 945 33 18

Ленинградская область, Всеволожский район, пос.Кузьмоловский, Заозерная ул., 2

Новости

Все новости

Зачем устанавливать в опухоль метку?

04.08.2021

Отличный пост от Шохруха Халимжоновича Дониярова!

Онлайн-консультация!

30.07.2021


Вопрос № 49921

Здравствуйте, Дмитрий Андреевич, меня зовут Людмила Александровна. Сейчас мне 70 лет. В сентябре 2019 года проведена мастэктомия по Мадден. РМЖ Т 2(2) N0 M0( 2a ст ) мультицентричный рост . Люминальный «А « подтип . Сопутствующая ГБ ст АГ 1ст . Сахарный диабет2 тип . Гистология. Множественные очаги инвазивный протоковой карциномы неспецифического типа ( два узла ) 35 мм и 15 мм в максимальном измерении(NST ) Crade 2 Римск (3+2 +2 =7баллов с периневральной инвазией . Края резекции без опухолевого роста . Сосок типичн строения . 10 лимф узлов без опухолевого роста . ИГХ - ER 220 / 80 %, PR 190/70%. Неr 2neu - 0 Ki 67-15% (это после трепан биопсии ). И заключение рассмотреть вопрос об участии в клинич исследованииNATALEE ( ингибиторы ароматазы + плюс рибоциклиб) после получения ИГХ по операционному материалу . Лечение: лучевой и химии не было, с 2019 года принимаю летрозол и участвую в исследованиях по рбоциклибу - принимаю рибоциклиб. Самочувствие плохое: лихорадит иногда, лицо горит, одышка . Голова болит чаще насморк и глаза бывает слезятся . Как больная, сил мало. Пью цитрин. Кожа истончилась и волосы и брови. Лейкоциты 3,3. Вопрос в том: критично ли, если я выйду из исследований, в надежде, что самочувствие мое наладится? Лечащий врач уговаривает не выходить, и толком не комментирует мое самочувствие, но ее можно понять, она видимо человек зависимый. Я хотела бы перестать принимать рибоциклиб, остаться на летрозоле, но самостоятельно боюсь принимать решение, прошу вашего мнения. Скажите пожалуйста есть ли разница, какой летрозол принимать, в исследованиях выдают Новартис, на Березовой дают венгерский, стоит ли при выходе из исследований продолжать покупать новартис, или можно с чистой совестью сэкономить и довольствоваться тем что выдают?
Вопрос # 49921 | Тема: Без темы | 11.01.2021 | Санкт-Петербург

Здравствуйте, Людмила Александровна. Конечно, надо смотреть вас, чтобы вместе обсуждать вопрос об участии в исследовании. Если вы плохо переносите рибоциклиб, то конечно, есть смысл выйти из исследования, но надо разбираться на очной консультации. Конечно, снижение уровня лейкоцитов может быть связано с рибоциклибом и скорее всего это так, но может быть есть смысл попробовать подстимулировать кроветворение. Но это опять же вопрос, который надо обсуждать с лечащим врачом. В целом исследование перспективное, о с учетом вашей ситуации и наличия 2 стадии рака молочной железы, когда достаточно стандартного лечения (участие в данном исследовании я обычно предлагаю при 3 стадии рака молочной железы, как наиболее рискованной в отношении прогрессирования в ближайшие несколько лет), при тяжелой переносимости можно отказаться от терапии (мое мнение, требует обсуждения с лечащим врачом). 

Если говорить о терапии ингибиторами ароматазы, то можно использовать препараты испанского производства - Аназалес (анастразол) или Лорета (летрозол) - по цене они приемлемые, качество - высокое.

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ONCOSHOP (@onco.shop)