Top.Mail.Ru

+7 921 945 33 18

+7 812 945 33 18

Ленинградская область, Всеволожский район, пос.Кузьмоловский, Заозерная ул., 2

Новости

Все новости

Выходные закончились! Поздравляю всех с праздниками!

12.01.2021

Прием в клинике онкологических решений я веду понедельник, вторник, среду и четверг.

Закажите книгу "Рак молочной железы. Ответы на вопросы"

11.01.2021

В магазине Онкошоп. Тираж уже заканчивается! Спешите успеть!

Знакомьтесь!

10.01.2021

Мария Леонидовна Степанова -химиотерапевт клиники онкологических решений ЛУЧ

Вопрос № 49784

Здравствуйте! Мне 24 года лечение проходила с 2017 по 2018. Первичный диагноз (21 год)NST ПМЖ Т2N1M0 ER 7( остальные 0) ki67-40% G2 . После лечения NST (протоковый)G1(2+2+1)на участке 25*15мм с внутрипротоковым компонентом криброзного типа G2 составляющим 5%от опухоли .Клеточность резидуальной опухоли 5% ER 8( остальные 0) ki67-5% .Патоморфоз по Miller-Payne 4 индекс RCB 1.38 /Два сиг узла без мтс (ранее были) С начала лечения в 2017 начали колоть золодекс, а после лечения добавили Летразол на 5 лет. В менопаузе с ноября 2017. Вопросы : Достаточно будет 5-и лет, существует практика до 10 лет и смогу ли я иметь детей после с таким диагнозом?
Вопрос # 49784 | Тема: Без темы | 29.12.2020 | Санкт-Петербург

Здравствуйте, Марина.  На мой взгляд терапии в течение 5 лет вполне достаточно в вашем случае.  Беременность и роды возможны в вашем случае, но надо помнить о том, что при использовании дюфастона при сохранении беременности, риск развития рецидива может повышаться.  Гормонотерапия при раке молочной железы, особенно при 3 стадии, может продлеваться до 10 лет, но вопрос решается индивидуально. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.