Top.Mail.Ru

+7 921 945 33 18

+7 812 945 33 18

Ленинградская область, Всеволожский район, пос.Кузьмоловский, Заозерная ул., 2

Новости

Все новости

Обязательно посмотрите записи моих эфиров

16.04.2021

Ответы на вопросы о раке молочной железы

Сегодня! В 14 30! прямой эфир!

14.04.2021

Вместе с Григорием Владимировичем Лютых!

Вопрос № 49730

Здравствуйте уважаемый доктор. Была оперирована 2017 рмж гормонозависимая опухоль. Назначили тамоксифен но из-за утрлщения шейки матки через 1год и 3 месяца пришлось поменять на аримидекс. Месячные прекратились было после неадьюватной химии. Сейчас прошло ровно три года после операции и месячные пошли.эндометрий 10мм,на яичнике 2.5 киста. Врач посоветовал принимать тамоксифен и золадекс или операцию на яичники. Скажите пожалуйста 1. если я уже принимала тамоксифен раньше и сейчас опять вернунусь к нему не будет ли резитентности к препарату. Или все же принять золадекс и продолжать аримидекс. 2.какие нужно сдать гормоны Эстрадиол я сдала 30 мг (5-127). Ещё в надпочечнике есть аденома, не могла ли она спровоцировать все это. Конечно очень сильное утомление на работе уже полгода.
Вопрос # 49730 | Тема: Без темы | 06.01.2021 | Янаул

Здравствуйте, Гуля. Думаю, что резистентности возникнуть не должно в подобном случае. Если менструальный цикл восстановился, то назначение тамоксифена будет явно лучшим выбором по отношению к ингибиторам ароматазы. В целом я бы также рассмотрел вопрос об удалении яичников, коль скоро вам 49 лет, однако чтобы определиться, надо знать детали -надо знать стадию рака молочной железы, надо знать детали лечения. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ONCOSHOP (@onco.shop)