Top.Mail.Ru

+7 921 945 33 18

+7 812 945 33 18

Ленинградская область, Всеволожский район, пос.Кузьмоловский, Заозерная ул., 2

Новости

Все новости

Ковид и злокачественные опухоли

26.02.2021

В журнале американской медицинской академии (JAMA) опубликованы результаты огромного исследования особенностей течения COVID-19 у пациентов с диагнозом злокачественная опухоль.

Новая заметка из разряда "Мысли вслух"

21.02.2021

Надеюсь будет вам интересна

Вопрос № 49648

Здравствуйте,Дмитрий Андреевич! 28.08.2015г была проведена операция по Маддену правой молочной железы.Основной диагноз:С50.4,Са правой молочной железы,верхний наружный квадрат T2N1M0.Стадия 2Б. Люминальный В(ER-70%,PR-80%,Her-2/neu(3+),Ki 67-40%)Проведены все необходимые курсы лечения. ДЛТ не показана. После лечения назначен Тамоксифен.Принимала 3г7м,из-за побочек переведена на анастразол. Принимаю 1г5м.В сумме 5 лет.На фоне приема анастразола прогрессирование остеопении с Т1,1 до Т1,3 за год.Появились боли в стопах.Хруст в коленях.Не хочется прогрессирования этих явлений.Сейчас принимаю Аквадетрим,затем НатекальД(по назначению ревматолога).Данных за прогрессирование основного заболевания нет. Вопрос:Можно ли прекратить прием анастразола?Лечащий врач говорит:"На ваше усмотрение".Какое ваше мнение?
Вопрос # 49648 | Тема: Без темы | 15.12.2020 | Оренбург

Здравствуйте, Ольга. Если первоначально речь шла о 2 стадии рака молочной железы, то я бы ограничился назначением гормонотерапии в течение 5 лет. Второй вариант решения проблемы - назначение золендроновой кислоты для профилактики метастазов в кости и лечения остеопороза. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.