Top.Mail.Ru

+7 921 945 33 18

+7 812 945 33 18

Ленинградская область, Всеволожский район, пос.Кузьмоловский, Заозерная ул., 2

Вопрос № 49215

Здравствуйте. Мне 47 лет. Инфильтрующий дольковый рак молочной железы G2. ИГХ: ЭР 7б более 80%, ПР 7б более 70%, HER2new (-), Ki 3%. Проведена Мастэктомия радикальная по Маддену в 2019. Назначен только тамоксифен 20мг. Принимаю полтора года. Узи малого таза раз в 3 месяца. Кисты яичников то появляются, то пропадают. Эндометрий в пределах 8-11мм. Месячные нерегулярно, раз в 2-3 месяца. Правильно ли было назначено лечение и можно ли с такими результатами принимать Тамоксифен 10мг? Можно ли перейти на фарестон? Дополнение к вопросу 49215. РМЖ Т2N0M0. Спасибо Вам огромное.
Вопрос # 49215 | Тема: Без темы | 16.11.2020 | Смоленск

Здравствуйте, Наталья. Речь идет о 2 стадии рака молочной железы, по данным иммуногистохимического исследования опухоль относится к люминальному А типу рака молочной железы, это относительно благоприятная в своем течении форма рака молочной железы. Согласен полностью с мнением лечащего врача по поводу лечения. Что касается тамоксифена, то принимать его надо в дозе 20 мг, если принимать в дозе 10 мг, то ожидаемого эффекта не будет получено.  Фарестон обычно я назначаю в случае, если  тамоксифен переносится тяжело и есть гиперплазия эндометрия. Прогноз в целом у вас благоприятный. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача. 

 

 



Записаться на заочную консультацию можно круглусуточно через сайт клиники онкологических решений ЛУЧ.


 


ГБУЗ ЛОКОД 

Клиника онкологических решений Луч.