Top.Mail.Ru

+7 921 945 33 18

+7 812 945 33 18

Ленинградская область, Всеволожский район, пос.Кузьмоловский, Заозерная ул., 2

Новости

Все новости

Знакомьтесь! Мой лечащий врач-стоматолог Райдмяе Анна Вячеславовна!

27.11.2020

Обязательно подпишитесь на инстаграмм!


19.11.2020


Белье для пациентов после операций на молочной железе

15.11.2020

Только в OncoShop! И обязательно книга "Рак молочной железы. Ответы на вопросы" в подарок!

Вопрос № 49206

Здравствуйте, Дмитрий Андреевич! У меня T2N1M0 ER8+,PR3+,HER2 негатив, KI 67 -30%. Адъювантная ХТ красная 3 курса пройдено, на узи подозрение на mts. Надключичный 12×8мм и два подключичных 11×6, 6×4. Через две недели сделали КТ, так же пишут подозрение в тех же лимфоузлах, размеры теже + ретропекторальный 10×6. Мой врач пальпацией не определил и сказал подождать еще месяц для контроля узи!? Сейчас у меня на носу 4 курс хт, может надо делать биопсию?
Вопрос # 49206 | Тема: Без темы | 13.11.2020 | Санкт-Петербург

Здравствуйте, Александра. Речь идет о 2 стадии рака молочной железы. Если есть подозрение на метастазы в надключичные лимфоузлы, то я бы однозначно рекомендовал выполнение тонкоигольной биопсии с последующим цитологическим исследованием. Такую биопсию врач может выполнить под контролем УЗИ.  Дополнительно я бы назначил и компьютерную томографию органов грудной и брюшной полости с контрастированием. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.