Top.Mail.Ru

+7 921 945 33 18

+7 812 945 33 18

Ленинградская область, Всеволожский район, пос.Кузьмоловский, Заозерная ул., 2

Новости

Все новости

Лечение по федеральным квотам

07.05.2021

В клинической больнице РАН

Смотрите запись прямого эфира!

07.05.2021

Ответы на вопросы о раке молочной железы!

В клинической больнице РАН открылась водолечебница!

06.05.2021

Реновации для наших пациентов! Программа для реабилитиации пациентов после радикального лечения рака молочной железы!

Вопрос № 49032

Здравствуйте!Каждый день слушаю Вас по Инстаграм.Спасибо Вам за вашу помощь людям!!! Мне 46 лет,2 стадия люминальный в,эр-8,пр-6,her2-отр.,ki67-60%.мастэктомия лев.мол.железы плюс удаление матки с придатками.Химиятерапия 4АС затем 12 еженедельных паклитаксела(на фоне паклитаксела-полинейропатия ног-до сих пор не чувствую пальцы ног)Сейчас принимаю фемару 3 месяца.Болят суставы ног,рук,позвоночник в середине в одном и том же месте болит(а может быть это побочные после паклитаксела?).Что сделать,чтобы исключить метастазы?-мрт всего тела?-whole bodi или стинциграфию...?Может быть поменять фемару на тамоксифен(ведь фемара сильно действует на разряжение костей)?Боюсь метастаз в костях,позвоночнике.Врач сказал сделать мрт всего тела-а мрт показывает ли в позвоночнике метастазы?Спасибо что Вы есть!Дай Бог Вам здоровья!
Вопрос # 49032 | Тема: Без темы | 05.11.2020 | Москва

Здравствуйте, Галина. Я бы рекомендовал сначала выполнить сцинтиграфию костей, но после осмотра онколога. Также я бы рекомендовал обратиться к ревматологу для обследования и исключения ревматических заболеваний. Также я бы рассмотрел вопрос о назначении золендроновой кислоты с целью профилактики остеопороза и метастазов в кости, коль скоро вы получаете Фемару. Принципиально можно поменять Фемару на тамоксифен. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.