Top.Mail.Ru

+7 921 945 33 18

+7 812 945 33 18

Ленинградская область, Всеволожский район, пос.Кузьмоловский, Заозерная ул., 2

Новости

Все новости

Важная новость!

05.03.2021

Исследования Atlas в клинике онкологических решений ЛУЧ со скидкой 20%!

Про главного врача

03.03.2021

Заметка

Вопрос № 48815

Дмитрий Андреевич, здравствуйте. Мне 36 лет. В июне 2019г. проведена двусторонняя радикальная мастэктомия с ЛАЭ 1-3уровней. pT1cN1micM0. 2Acт. Опухоль слева-ткань молочной железы с очагами инвазивной дольковой карциномы, G2, наибольшим размером 1,1см. В одном из л/узлов первого уровня mts рака размером 2мм. Л/узлы второго и третьего уровня без опухоли(11л/у). ИГХ: ER-99%(+++),PR-100%(+++), her-0баллов,ki67-20%. Проведено 6курсов химиотерапии по схеме АТ(доксорубицин+доцетаксел). Прием тамоксифена. В июне 2020года проведена овариоэктомия(были кисты на яичниках). Вопрос: сейчас можно ли оставаться на приеме тамоксифена либо лучше перейти на ингибиторы араматазы? (Эндометрий 10мм)
Вопрос # 48815 | Тема: Без темы | 15.10.2020 | Гродно

Здравствуйте, Людмила. Речь идет о 2 стадии рака молочной железы. Согласен с проведенным лечением, но думаю, что выключение функции яичников было избыточным. Если в настоящее время выполнена овариоэктомия, то я бы не стал менять тамоксифен на ингибиторы ароматазы и продолжил наблюдение.