Top.Mail.Ru

+7 921 945 33 18

+7 812 945 33 18

Ленинградская область, Всеволожский район, пос.Кузьмоловский, Заозерная ул., 2

Новости

Все новости

Интересный пост от Игоря Николаевича Милькевича

29.11.2020

Результаты нашей совместной работы!

Знакомьтесь! Мой лечащий врач-стоматолог Райдмяе Анна Вячеславовна!

27.11.2020

Обязательно подпишитесь на инстаграмм!


19.11.2020


Вопрос № 48726

Добрый день, Дмитрий Андреевич! В 2017 г. обнаружен рак T1N0M0G2 , внутрипротоковый рак угревидного типа с очагами микроинвазии (карцинома дольки in situ), люминальный тип А, Er-8 баллов, PR – 2 балла, KI -15%, p63 – положительная реакция во всех структурах. Грудь удалена полностью с одномоментной реконструкцией. В качестве терапии назначен тамоксифен на 5 лет. Но через 1,4 года было сделано два выскабливания, и тамоксифен заменен на золадекс с анастразолом на 2 года. Два года скоро истекают. Чтобы Вы посоветовали в качестве дальнейшей терапии? Могу ли я после 2-х лет золадекса снова перейти на тамоксифен или фарестон? Можно ли еще продолжить терапию золадексом и анастразолом? Или же после 2х лет золадекса мне нужно будет делать оварэктомию? И, если я откажусь от оварэктомии, какова вероятность рецидива? На данный момент мне 39 лет. Спасибо Вам большое!
Вопрос # 48726 | Тема: Без темы | 11.10.2020 | Москва

Здравствуйте, Лида. Речь идет о 1 стадии рака молочной железы. По данным иммуногистохимического исследования опухоль относится к люминальному типу А - это относительно благоприятная в своем течении формы рака молочной железы. После радикальной операции в подобном случае я бы предложил назначение только тамоксифена в течение 5 лет. Золадекс (выключение функции яичников) в таком случае не улучшит рзеультаты лечения. Но видимо его назначили в связи с появлением гиперплазии эндометрия. Если два года с момента назначения золадекса прошли, то можно оставить вас на терапии тамоксифеном или фарестоном в течение еще 3 лет. Вероятность развития рецидива заболевания в вашем случае низкая. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

16 октября — в пятницу — в 19:00 по МСК врач-маммолог, хирургический онколог Дмитрий Красножон @dmitriikrasnozhon и врач-терапевт, кардиолог Екатерина Кушнарева @cardio_oncology проведут стрим и ответят на ваши вопросы. ⠀ О чем будем говорить: ?? хирургическое лечение РМЖ; ?? восстановление после операции; ?? профилактика кардиологических осложнений при раке и др. ⠀ Традиционно ждем ваши вопросы в комментариях! До встречи!
