Top.Mail.Ru

+7 921 945 33 18

+7 812 945 33 18

Ленинградская область, Всеволожский район, пос.Кузьмоловский, Заозерная ул., 2

Новости

Все новости

Знакомьтесь. Маммологическое отделение ГБУЗ ЛОКОД

17.10.2020

Посмотреть эту публикацию в Instagram Октябрь - всемирный месяц борьбы против рака груди. Конечно, впереди много постов на эту тему

Сегодня день борьбы с раком молочной железы

15.10.2020

Поздравления не принимаются, принимаются пожелания держаться сил

Вопрос № 48650

Добрый день, Дмитрий Андреевич! У меня рмж стадия 2а. Инвазивная к-ма криброзного строения G2. ER 2(РР 2 (4%поз), IS 1( все сл.интен), PR 2 (РР 2 (3%поз), IS 2 (все сл.интен.) HER2 3+++, KI67=25%. Проведено 6 курсов пхт (доцетаксел, карбоплатин), 6 курсов ТТ (т-маб, перьета), радикальная мастэктомии левой молочной железы и 3 подмышечных Лу. По ИГХ полный потаморфоз. Врач сказал, что нужно продожить введение Т-маб в течение полугода. Скажите, пожалуйста, правильно ли назначено лечение, нужна ли мне гормонотерапия (томоксифен)? Последняя химия была 05.08, операция 31.08, сейчас подозрение на пневмонию- прохожу лечение, введение таргета откладывается. В какие сроки не поздно возобновить таргетную терапию? В дополнение к вопросу 48650 стадия T1N1M0, мастэктомия проведена с одномоментной реконструкцией собственными тканями.
Вопрос # 48650 | Тема: Без темы | 02.10.2020 | Гомель

Здравствуйте, Тамара. Надо действительно после операции продолжить введение трастузумаба и пертузумаба до 1 года, всего у вас должно получиться 17 введений. Если до операции было 6 введений, то после операции надо провести 11 ведений таргетных препаратов. Уровень рецепторов к эстрогенам и прогестерону в вашем случае низкий и скорее всего опухоль нечувствительна к гормонотерапии, поэтому я бы не стал назначать гормонотерапию и в частности тамоксифен. В течение 4-6 недель желательно начать таргетную терапию, но если будет позже - допустимо. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.