Top.Mail.Ru

+7 921 945 33 18

+7 812 945 33 18

Ленинградская область, Всеволожский район, пос.Кузьмоловский, Заозерная ул., 2

Новости

Все новости

28 ноября 2020 года, Клиника онкологических решений ЛУЧ

19.11.2020

Консультации химиотерапевта Евгения Ледина!

Белье для пациентов после операций на молочной железе

15.11.2020

Только в OncoShop! И обязательно книга "Рак молочной железы. Ответы на вопросы" в подарок!

Я получил премию PRODOCTOROV!

10.11.2020

Лучший маммолог Санкт-Петербурга 2020!

Вопрос № 47919

Уважаемый Дмитрий Андреевич ,меня зовут Юлия,Здравствуйте!В 2018г у меня был РМЖ. Инфильтративный протоковый рак молочной железы,2 степени злокачественности.Не обнаружено врастание рака в кожу и сосок.В 10 подмышечных лимфоузлах опухолевые клетки не обнаружены.В 1 подключичном - не обнаружены. T2NOMO KI67-22%.Мастэктомия по маддену справа .установлен имплант Mentor 255.Рекомендовано лечение :препаратами Тамоксифен 20Мг /д.в течение 7 лет и Золадекс 3,6 мг.1 раз в 28 дней в течение 2 лет. Золадекс проделала только 1 год.В июле этого года рецидив .Скажите пожалуйста,если мне будут делать химию,будет ли поврежден имплант?
Вопрос # 47919 | Тема: Без темы | 03.08.2020 | Орел

Здравствуйте, Юлия. В подобном случае я бы предложил провести обследование с целью исключения отдаленных метастазов и если диагностирован только местный рецидив, то рекомендовал бы хирургическое лечение и затем смену гормонотерапии. Очевидно, что назначил бы схему золадексингибиторы ароматазы (летрозол или анастразол). По поводу возможности повреждения импланта - надо смотреть вас, чтобы говорить определенно. Повреждения импланта - не самый страшный побочный эффект лучевой терапии, хуже когда возникает серьезное повреждение мягких тканей и легких. Использовать средства для уменьшения симптомов климакса можно, однако в большинстве случаев они малоэффективны.