Top.Mail.Ru

+7 921 945 33 18

+7 812 945 33 18

Ленинградская область, Всеволожский район, пос.Кузьмоловский, Заозерная ул., 2

Новости

Все новости

Отказ от грудного вскармливания. Видеолекция

02.08.2020

Читает - Игорь Николаевич Милькевич, онколог, реконструктивно-пластический хирург

Обязательно подпишитесь на инстаграмм Марии Миць

01.08.2020

Блог пациентки, перенесшей рак

Обязательно подпишитесь на инстаграмм моей коллеги Каринэ Альбертовны Быстрой

31.07.2020

врач УЗ-диагностики, кандидат медицинских наук

Вопрос № 47690

Добрый день! В 33 года ( февраль 2017 г. удалили левую мж (инвазивный рак неспециф.течения G-2), через месяц удалили яичники, назначили тамоксифен 20 мг, начали очень болеть колени, 2 года не проходили, лечение не помогало, потом более-менее прошли сами, гормон эстрадиол был низкий (65 ), сейчас в декабре 2019 г. сдала гормоны, эстрадиол 903, потом через 2 мес, 250, сейчас в июле 123, но всё рано выше нормы в менопаузе. Из наблюдения за 3 года ОАК, ОАМ, биохимия, онкомаркеры са-125 и са 15-3, узи брюш.полости, мж и малого таза. Хотели назначить какие-то еще табл, при которых будет жесткий климакс.. Вопрос: почему так происходит? Таблетки на меня не действуют? И что вы думаете про препарат Фарестон, может он лучше тамоксифена?
Вопрос # 47690 | Тема: Без темы | 13.07.2020 | Рязань

Здравствуйте, Мария. При выключении функции яичников источником синтеза эстрогенов становятся надпочечники. Вероятно, надпочечники работают в избыточном режиме, если можно так сказать, но сейчас, если нет признаков прогрессирования я не стал добавлять в лечение ингибиторы ароматазы ("таблетки для жесткого климакса"). Фарестон реже вызывает  гиперплазию эндометрия в отличие от тамоксифена, в целом переносится также как и тамоксифен. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

см. также записи моих прямых эфиров "Ответы на вопросы о раке молочной железы".