Top.Mail.Ru

+7 921 945 33 18

+7 812 945 33 18

Ленинградская область, Всеволожский район, пос.Кузьмоловский, Заозерная ул., 2

Новости

Все новости

Знакомьтесь. Маммологическое отделение ГБУЗ ЛОКОД

17.10.2020

Посмотреть эту публикацию в Instagram Октябрь - всемирный месяц борьбы против рака груди. Конечно, впереди много постов на эту тему

Сегодня день борьбы с раком молочной железы

15.10.2020

Поздравления не принимаются, принимаются пожелания держаться сил

Вопрос № 46993

Здравствуйте, Дмитрий Андреевич. Я уже задавала вопрос, но почему-то ответа нет. Может не дошёл... Я из Симферополя. Мне 42 года. В 2015 обнаружен рмж- инвазивно-протоковый низкодиф G2 ( her2 негативный, К67-12%,эстроген+67-100%). Радикальная мастэктомия Т3N1M0. Прошла всё лечение-химиотерапия(6 курсов), лучевая (24), и уже пять лет гормонотерапия: два года золадекс , 1.5 года фаристон, потом опять золадекс. Тамоксифен мне никогда не назначали. Регулярно прохожу обследования, все хорошо. Ремиссия. Менопауза. Мне говорили, что гормональная терапия длится 5 лет, этот срок закончился. Получается, что пять лет я принимала препараты выключающие функцию яичников без тамоксифена. То есть, я так понимаю, клетки не блокировались все это время. Рецидива - нет. Может это означает, что не нужно уже ничего? Скажите, пожалуйста, могу я больше не колоть золадекс и закончить лечение? Яичники не трогать. Да, я знаю, что была третья стадия, но ведь все сейчас хорошо (и без тамоксифена, хотя на всех форумах говорят о нем, как о панацеи) Мне ещё посоветовали анастрозол 2 года. Как Вы считаете, надо? У него очень много побочек, особенно СС (а у меня сердце нездорово) Помогите, пожалуйста, как мне быть дальше. Спасибо.
Вопрос # 46993 | Тема: Без темы | 14.05.2020 | Симферополь

Здравствуйте, Севиль.  Оптимальной схемой лечения в вашем случае была бы - выключение функции яичников и назначение тамоксифена в течение 5 лет. Думаю, что в целом такое лечение с некоторыми поправками и получилось. Если в настоящее время признаков прогрессирования нет, фарестон вы переносите хорошо, то я бы рассмотрел вопрос ( с учетом 3 стадии) о продлении фарестона в стандартной дозировке до 10 лет.  Вопрос дискутабельный, конечно. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.