Top.Mail.Ru

+7 921 945 33 18

+7 812 945 33 18

Ленинградская область, Всеволожский район, пос.Кузьмоловский, Заозерная ул., 2

Вопрос № 46614

Добрый день, Дмитрий Анатольевич! Шестой год являюсь читателем Вашего сайта. Спасибо Вам огромное. 58 лет.Пять лет назад проведена мастэктомия правой МЖ. Рак T1N0M0, гормонозависимый, Кi60-18. Химиотерапии и лучевой не было. Принимала 5 лет Тамоксифен.В левой МЖ локализованный ФАМ. Стоит ли продолжить прием Тамоксифена в связи с этим? Эндометрий 7-8, посла отмены Тамоксифена может ли толщина уменьшиться? Или опять- гистероскопия?
Вопрос # 46614 | Тема: Без темы | 14.04.2020 | Санкт-Петербург

Здравствуйте, Ирина.  Речь идет о 1 стадии рака молочной железы. По данным иммуногистохимического исследования опухоль относится к люминальному А типу рака молочной железы. Это относительно благоприятная в своем течении форма рака молочной железы. В принципе гормонотерапии в течение 5 лет вполне достаточно в такой ситуации.  После отмены тамоксифена толщина эндометрия может уменьшиться. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.




ГБУЗ ЛОКОД