Top.Mail.Ru

+7 921 945 33 18

+7 812 945 33 18

Ленинградская область, Всеволожский район, пос.Кузьмоловский, Заозерная ул., 2

Новости

Все новости

Знакомьтесь!

30.03.2020

Полина Сергеевна Шило - химиотерапевт клиники онкологических решений ЛУЧ. Каждую среду и пятницу мы проводим совместные консультации по сложным случаям лечения рака молочной железы

Вчера дочери исполнилось 9 лет!

27.03.2020

Как быстро бежит время! Еще недавно казалось, что София очень маленькая!

Вопрос № 46218

Здравствуйте, Дмитрий Андреевич! Очень надеюсь на Ваш ответ. В 33 года в 2014 году мне диагностировали Cr левой молочной железы, центральная зона, узловая форма роста pT2N1Mo. Проведена радикальная мастэктомия. Гистология — протоковый неинфильтирующий Cr. В двух узлах 3-го порядка из 11 исследуемых Мтс, в остальных иммунный ответ смешанного типа. Э-5б П-5б Her2-0б Ki67-2. Прошла 6 курсов химиотерапии, радиологическое лечение. Назначен Золодекс в течении 5 лет и Тамоксифен. В начале 2016 года установили грудной имплант, в декабре 2016 года было прогрессирование в лимфоузел в подмышку. Удалили лимфоузел, провели 6 курсов химиотерапии, оставили золодекс, тамоксифен заменили анастразолом. В декабре 2019 золодекс отменили, но оставили анастразол еще на 2 года, явка через год. В марте 2020 г. у меня началась менструация. На вашем сайте прочитала, что прием анастрозола бесполезен у женщин с сохраненной менструальной функцией. Лечение назначали в столице республики, местный врач-онколог никаких советов не дает. Не знаю как мне быть. Посоветуйте, стоит ли продолжать прием анастазола или нет? Чем-то его можно заменить? С уважением, Елена.
Вопрос # 46218 | Тема: Без темы | 23.03.2020 | Усинск

Здравствуйте, Елена. Да, действительно так и есть - если менструальный цикл восстановился, то прием ингибиторов ароматазы бесполезен. В таком случае я бы предложил назначить снова золадекс или предложил бы хирургическое выключение функции яичников - овариоэктомию. Вопрос конечно дискутабельный и надо обсуждать с вами его на личной консультации, но уверен в том, что в вашем случае надо обязательно быть уверенным в том, что вы находитесь в менопаузе. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.