Top.Mail.Ru

+7 921 945 33 18

+7 812 945 33 18

Ленинградская область, Всеволожский район, пос.Кузьмоловский, Заозерная ул., 2

Новости

Все новости

Знакомьтесь!

30.03.2020

Полина Сергеевна Шило - химиотерапевт клиники онкологических решений ЛУЧ. Каждую среду и пятницу мы проводим совместные консультации по сложным случаям лечения рака молочной железы

Вчера дочери исполнилось 9 лет!

27.03.2020

Как быстро бежит время! Еще недавно казалось, что София очень маленькая!

Вопрос № 46187

Здравствуйте, Дмитрий Андреевич, помогите пожалуйста разобраться. Мне 45 лет, в декабре 2019 года мастэктомия по Мадден. ИГХ: Ер 95 процентов, Pgr 25 процентов, Ki 8 , Her2 neu 1+. В пересмотре( в институте Бурнозяна Москва).Ki 5,6; Her 2neu 0.Инвазивная долько-протоковая карцинома g2 без mts в л/у. После операции назначили тамоксифен. А теперь самое интересное, на словах врачи говорят, что может быть придется удалить яичники или колоть золодекс, что выбор за мной. Но хочеться взвешенное решение, а не на бум и не чтоб перестраховаться. Как вы думаете, 45 лет, менструация ещё конечно есть, на третьем месяце приема тамоксифена слой эндометрия 5,6 мм, киста ,,ушла" в прошлом месяце была. Надо ли трогать яичники, или тамоксифена достаточно. В аспирате из матки железистый полип , но на УЗИ его не видно, как скоро делать РДВ ? Вы всегда пишите, что надо ориентироваться на мнение лечащего врача, но мы поэтому и задаём вопросы Вам, что врачи пожимают плечами и говорят решай сама. Ответьте пожалуйста. И стоит ли сдавать кровь на гормоны , чтоб посмотреть уровень эстрогенов? Может они снижаются и сами угасают? С уважением и надеждой. Извините к вопросу 46187 забыла указать ст 1 Т1 N0 M0
Вопрос # 46187 | Тема: Без темы | 17.03.2020 | Воронеж

Здравствуйте, Ирина. Если речь идет о 1 стадии рака молочной железы и по данным иммуногистохимического исследования он относится к люминальному А типу, то я бы также рекомендовал после выполнения радикальной операции назначение только гормонотерапии (тамоксифен). Выключение функции яичников при 1 стадии нецелесообразно в виду того, что не улучшит результаты лечения. По поводу выскабливания полости матки, то в целом его надо делать при гиперплазии более 10 мм или очень быстром возникновении гиперплазии, но решает этот вопрос в любом случае гинеколог. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

 





ГБУЗ ЛОКОД 

Клиника онкологических решений Луч.

СПБ Больница Российской академии наук.