Top.Mail.Ru

+7 921 945 33 18

+7 812 945 33 18

Ленинградская область, Всеволожский район, пос.Кузьмоловский, Заозерная ул., 2

Новости

Все новости

Знакомьтесь!

30.03.2020

Полина Сергеевна Шило - химиотерапевт клиники онкологических решений ЛУЧ. Каждую среду и пятницу мы проводим совместные консультации по сложным случаям лечения рака молочной железы

Вчера дочери исполнилось 9 лет!

27.03.2020

Как быстро бежит время! Еще недавно казалось, что София очень маленькая!

Вопрос № 46096

Добрый вечер уважаемый доктор! Ранее я уже общалась с Вами здесь на сайте. Мои вопросы в хронологическом порядке: 31178, 32000, 34186, 36234, 36243, 36718, 43247. У меня РМЖ 1 стадия. Сейчас мне 74 года. Принимаю тамоксифен ЭБЭВЭ в течение 3 лет и 7 месяцев. У меня по результатам рентгена в двух плоскостях остеохондроз С2-С3, С3-С4, С5-С6. Деформирующий спондилоартроз шейного отдела позвоночника. Кифоз и остеоартроз ср. гр. отдела позвоночника. Костно-патологических изменений не выявлено. Еще была операция 9 мес. назад по удалению матки из-за опущения её. Была применена костно-мозговая анестезия. Всё хорошо. Может эта анестезия повлияла на остеохондроз и может тамоксифен также. Дорогой доктор, скажите пожалуйста какое лечение необходимо при этом назначить, пить бисфосфонаты или заменить тамоксифен, или отменить его ( как предлагала маммолог, правда без записи в карточку). При обострении мне назначала семейный врач только нестероидные противоспалительные препараты 5 дней. Все анализы у меня хорошие ( гемоглобин, холестерин, сахар, печеночные пробы) в том числе кальций высшая граница нормы. Посоветуйте, пожалуйста. Заранее благодарна Вам.
Вопрос # 46096 | Тема: Без темы | 15.03.2020 | Кривой Рог

Здравствуйте, Нина. Вряд ли обезболивание повлияло на состояние позвоночника. По поводу назначения бифосфонатов, то я бы предложил такой вариант (золендроновая кислота или Пролиа 1 раз в 6 месяцев). Что касается смены тамоксифена на ингибиторы ароматазы, то если вы переносите данный препарат хорошо и данных за прогрессирование нет, то я бы рекомендовал продолжить такую терапию. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Что касается деталей - надо разбираться на очной консультации - перечитать все ваши вопросы и мои ответы - большой труд и реально является уже полноценной консультацией. Но консультация без осмотра не является полноценной.