Top.Mail.Ru

+7 921 945 33 18

+7 812 945 33 18

Ленинградская область, Всеволожский район, пос.Кузьмоловский, Заозерная ул., 2

Новости

Все новости

Спасибо за поздравления!

18.02.2020

Сегодня мне исполнилось 45 лет! Спасибо всем за поздравления!

Знакомьтесь!

17.02.2020

Евгения Глазкова - онкопсихолог!

Обязательно вступите в группе ГБУЗ ЛОКОД в социальной сети вКонтакте!

16.02.2020

В группе публикуется очень много интересных новостей о работе клинике, о профилактике, диагностике и лечении рака.

Вопрос № 45528

У моей мамы(76 лет) рак 4 стадии (обнаружили в августе 2017) с метастазами в костях и она прошла 8 курсов химиотерапии и сейчас на гормонотерапии(фемара) и зомете (с мая 2018). Вот уже как 2 месяца поменяли фемару на экземистан в связи с появлением новых очагов в груди и ростом онкомаркеров. На последних анализах несмотря на прием аромазина, онкомаркер продолжает расти. Мой вопрос : стоит ли перейти обратно на фемару или продолжать пить аромазин? У нее еще креатин поднимается на фоне зометы и нам советуют пролиа вместо зометы. Последний раз сделали пол дозы зометы и после смыли натрий хлором 500мл. Онколог нам советует фазлодекс как дальнейшее лечение но у него много побочек и я боюсь за здоровье мамы.
Вопрос # 45528 | Тема: Без темы | 04.02.2020 | Баку

Здравствуйте, Сабина.  Надо разбираться в ситуации. Если повышение уровня онкомаркеров значительное - превышает в несколько раз верхнюю границу нормы, то стало быть возможно прогрессирование и тогда уже надо решать вопрос о смене линии гормонотерапии. Если прогрессирование есть, то надо менять ингибиторы ароматазы на фазлодекс. Хорошо бы еще к фазлодексу прибавить палбоциклиб - новый препарат, усиливающий гормонотерапию.  У фазлодекса на самом деле немного побочных эффектов. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.