Top.Mail.Ru

+7 921 945 33 18

+7 812 945 33 18

Ленинградская область, Всеволожский район, пос.Кузьмоловский, Заозерная ул., 2

Новости

Все новости

Обновлена информация о записи на прием

19.01.2020

Консультации я провожу 3 раза в неделю

Обязательно подпишитесь на группу ГБУЗ ЛОКОД в ВК

19.01.2020

Очень интересные новости и материалы. Сам регулярно читаю про эндоскопию!

Вопрос № 44432

Здравствуйте Дмитрий Андреевич! У меня рак молочной железы T3N1М0 с 2015 г. По результатам ИГХ ЭР 8 баллов, ПР 4 балла, HER-2 отриц Ki 67 - 25 (после операции) 65 ( до начала лечения). Сначала ХТ 4 АС, мастэктомия по Маддену, ХТ 4 паклитаксел, лучевая терапия. После назначили золадекс + тамоксифен. Тамоксифен принимала 1 месяц. Потом в июле 2016 по результатам КТ прогрессирование, МТС в печени в 4 сегментах, назначили ХТ халавен+капецитабин (прошла 3 курса с сентября 2016). Ноябрь 2016 по результатам КТ стабилизация. В связи с проблемой закупок лекарств, халавен отменили. Назначили капецитабин + золадекс. Июль 2017 по результатам КТ положительная динамика, перевели полностью на гормонотерапию Тамоксифен + золадекс. В августе 2018 по результатам КТ нет данных за метастаз. Продолжала лечение. В августе 2019 по результатам КТ прогрессирование метастазы в печени в 5 сегментах. Назначили лечение летрозол + рибоциклиб + золадекс. В ноябре 2019 по результатам КТ несущественное уменьшение размеров существующих метастаз, но появились ещё новые очаги. Лечение пока не назначено. У меня вопрос? Теоретически метастазы, которые появились, могут ли иметь сейчас другой статус, отличный от первоначальной опухоли? Вы можете посоветовать, какое лечение можно назначить в моем случае? Химиотерапия? Или все таки продолжать гормонотерапию, но с другими препаратами?
Вопрос # 44432 | Тема: Без темы | 11.01.2020 | Новосибирск

Здравствуйте, Лия. Да, метастазы, которые появились недавно могут иметь другие свойства по отношению к первичной опухоли. Проведение биопсии очаго в печени было бы целесообразным в данном случае. Скорее всего, в подобном случае я бы рекомендовал переход на химиотерапию, возможно рассмотрел бы вопрос о назначении Фазлодекса, если думать о гормонотерапии.