Top.Mail.Ru

+7 921 945 33 18

+7 812 945 33 18

Ленинградская область, Всеволожский район, пос.Кузьмоловский, Заозерная ул., 2

Новости

Все новости

Новости клиники онкологических решений ЛУЧ

06.12.2019

Мы уже пару раз рассказывали вам про хирурга и отца-сооснователя Высшей школы онкологии Вадима Гущина. Здесь мог бы быть многословный пост о том, какой это великий врач, прекрасный человек, верный друг и все такое. И уснули бы вы на втором предложении.

Новая статья в сообществе ГБУЗ ЛОКОД в вКонтакте

05.12.2019

Колоноскопия — простое и необходимое обследование, которое в прямом смысле может спасти ваши здоровье и жизнь

Новости клиники онкологических решений ЛУЧ

04.12.2019

Российский онкологический конгресс – одно из главных событий для российской онкологии. 23 года здесь собираются онкологи и научные сотрудники со всей России, слушают, читают и обсуждают доклады, а молодые ученые (до 40 лет) участвуют в конкурсе научных работ.

Вопрос № 44413

Здравствуйте Дмитрий Андреевич,наблюдаюсь в онкодиспансер с 2016 года с августа, диагноз инвазивная карценома не специфического типа st:3b,Т4bN2M0,прошла 8 курсов пхт,радиологию,операции не было в виду отёчности молочной железы.HEr + ,гормонозавичимая опухоль. С мая 2017 продолжаю лечение 3 курса трастузумаб,плюс тамоксифен.потом перерыв 10 месяцев -только тамоксифен.В настоящее время с мая 2018 получаю 26 курс трастузумаб в комбинации с тамоксифен.По результатам обследования:УЗИ молочной железы-признаки утолщения тканей левой молочной железы,правая б/о;маммография-данные за рецедив отсутствуют,МСКТ-признаки хронического бронхита,абдоминальное УЗИ,признаки холецистита поджелудочной железы,диффузные изменения в печени.При последнем исследовании Эхокардиограммы сердца выявились отклонения,плюс асистолия в момент проведения.Ваше мнение,стоит ли продолжать лечение трастузумаб?
Вопрос # 44413 | Тема: Без темы | 25.11.2019 | Омск

Здравствуйте, Наталья. Учитывая такие осложнения  со стороны сердечно-сосудистой системы, вероятно я бы рекомендовал отменить трастузумаб. Хотя, надо также выполнять эхокардиографию. В любом случае вас надо ориентироваться на мнение лечащего врача.