Top.Mail.Ru

+7 921 945 33 18

+7 812 945 33 18

Ленинградская область, Всеволожский район, пос.Кузьмоловский, Заозерная ул., 2

Новости

Все новости

Кисты яичников

13.11.2019

Опубликована интересная статья в сообществе ГБУЗ ЛОКОД в ВК

Завтра у меня прием в клинике онкологических решений ЛУЧ

12.11.2019

Записаться можно через сайт НаПоправку

Вопрос № 44118

Добрый день, Дмитрий Андреевич! Помогите, пожалуйста, разобраться в моей непонятной ситуации. Очень надеюсь на вашу помощь! Мне 26 лет, родов,абортов не было. БЕСПОКОИТ: В марте нащупала у себя в правой мж уплотнение как горошина по размеру. Прямо под ареолой соска. К тому же были выделения из этой же груди прозрачные желтовато-соломенные. Безболезненная, нащупала случайно. ОБСЛЕДОВАНИЯ: была у 1 гинеколога и 4 маммологов. Диагнозы у всех разные(фиброаденома, паппилома протока, скопление молозива, расширенный проток,киста). Я не знаю, кому мне верить. Гинеколог назначила Достинекс одну четвертую в неделю. Пью уже месяцев шесть, выделения и шишка на месте. Ничего не меняется. ЧТО ДЕЛАЛИ: мрт гипофиза с контрастом - норма. Анализы гормоны щитовидки - норма. Эстроген,тестостерон,прогестерон норма. Пролактин до Достинекса был 396 (по нормам лаборатории было написано, что норма до 500), после достинекса 100. Так же на этой неделе сделала пункцию - забор содержимого был шприцом. Результат:на фоне межуточного вещества определяются скопления гиперплазированного кубического эпителия,фиброциты,макрофаги с гемосидерином,клетки типа молозивных телец.Что означает этот результат? И стоит ли дальше пить Достинекс? Ведь новообразования в груди гормонозависимые. Очень надеюсь на ваш ответ!Спасибо большое!
Вопрос # 44118 | Тема: Без темы | 06.11.2019 | Симферополь

Здравствуйте, Наталья. Думаю. что речь идет о фиброаденоме. Достинекс при данной опухоли принимать бесполезно. его в принципе назанчаю, если уровень пролактина в крови выше нормы, да и то не всегда. Надо вас смотреть и смотреть результаты всех обследований, чтобы говорить определенно. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.