Top.Mail.Ru

+7 921 945 33 18

+7 812 945 33 18

Ленинградская область, Всеволожский район, пос.Кузьмоловский, Заозерная ул., 2

Новости

Все новости

Кисты яичников

13.11.2019

Опубликована интересная статья в сообществе ГБУЗ ЛОКОД в ВК

Завтра у меня прием в клинике онкологических решений ЛУЧ

12.11.2019

Записаться можно через сайт НаПоправку

Вопрос № 43911

Здравствуйте. Мама, 54 года, T1N0M0 Er- PR- Her2 3+. Сделали мастэктомию, 4 курса АС, лучевую терапию, 4 курса паклитаксел + герцептин, затем герцептин отдельно. До лечения делали рентген легких, УЗИ органов брюшной полости, органов малого таза, молочных желез и регионарных лимфоузлов. После окончания лечения сделали КТ с контрастированием органов грудной клетки, брюшной полости и малого таза. Заключение: Состояние после комбинированного лечения по поводу са gl. mamma sinistra. КТ-признаков prolongatio morbi на момент исследования не выявлено. В самом описании КТ говорится о том, что в печени единичная киста 0,7 см, а также дегенеративно-дистрофические изменения нижнегрудного и пояснично-крестцового отделов позвоночника. Подскажите, кисту в печени можно перепутать с чем-то не очень хорошим? Врач-радиолог сказал, что по КТ с контрастированием кисту сложно с чем-то перепутать, так как она имеет плотность воды, не накапливает контрастное вещество и одинаково выглядит во всех фазах контрастирования. Врач-химиотерпавет тоже сказал, что с диагностированием кист проблем нет, поэтому следующее обследование (УЗИ ОБП и МТ) нужно сделать через 6 месяцев, а КТ делать раз в год. По дегенеративно-дистрофическим изменениям позвоночника сказал, что можно либо ничего не делать, либо назначить бисфосфонаты. Согласны ли Вы с тем, что кисту легко диагностировать и какого-то расширенного контроля не нужно? У нас просто после самого диагноза легкая ипохондрия и настороженность по поводу всего. И второй вопрос. Живем в Украине, первые 6 вливаний делали оригинальный герцептин, а потом начали выдавать препарат Ogivri. Врач сказал, что данный препарат одобрен FDA и применяется в США и ЕС, поэтому его можно использовать. Вы что-нибудь слышали про данный препарат? Может быть стоило покупать оригинальный герцептин?
Вопрос # 43911 | Тема: Без темы | 03.11.2019 | Киев

Здравствуйте, Иван. По данным УЗИ можно достаточно четко поставить диагноз киста печени. Согласен с мнением лечащего врача. Что касается аналога Герцептина, то конечно его можно использовать. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.