Top.Mail.Ru

+7 921 945 33 18

+7 812 945 33 18

Ленинградская область, Всеволожский район, пос.Кузьмоловский, Заозерная ул., 2

Новости

Все новости

Статья о маммографии

21.09.2019

Новая публикация в сообществе. Обязательно к прочтению всем посетителям моего сайта!

Не забудьте подписаться на группу нашего учреждения вКонтакте

21.09.2019

Здесь вы найдете много интересных новостей и информации о профилактике и лечении рака

Отзывы о моем коллеге и друге Игоре Петровиче Костюке

20.09.2019

Игорь Петрович - абдоминальный хирург, специализирующийся на тяжелых случаях тазовой хирургии.

Вопрос № 43457

Здравствуйте! Мне 38 лет. Год назад перенесла операцию по удалению левой молочной железы, сигнальный лимфоузел был чист. 2 стадия. Her2 - 3+. Без метостазов. Химия закончилась в феврале 2019. Сейчас осталось еще 2 курса трастузумаба. У меня несколько вопросов, буду очень благодарна за ответы: 1. За все время лечения оригинальный герцептин был 5 раз, остальное гертикад. Последние 2 раза тоже будет подкожный герцептин. Еще у меня есть свой личный внутривенный Герцептин (1 шт). Я думаю попросить у врача поставить мне мой препарат после завершения всего курса. т.е. 19-м? Можно ли так сделать или не имеет смысла? 2. Можно ли сейчас сделать привику от гриппа? или подождать окончания лечения Герцептином? Но будет уже конец октября.. Лучше выбирать импортную вакцину? 3. Также интересует вакцинация после клещевого энцефалита. Я летом пропустила ревакцинацию, но пока есть время. Сделать или лучше не надо? 4. У меня давняя история с ногой (неврома Мортона, были операции на стопе). Еще до РМЖ мне предлагали радиочастотную денервацию нерва. Не противопоказан ли мне сейчас такой метод лечения. Ну и конечно же, все эти действия планирую только после полного очередного обследования и отсутствия признаков болезни. Спасибо огромное!
Вопрос # 43457 | Тема: Без темы | 11.09.2019 | Тюмень

Здравствуте, Ольга. 1. Герцептин для подкожного введения выпускает только компания Рош, поэтому менять оригинальный препарат на оригинальный особого смысла нет. 2. Вакцинацию против гриппа, конечно, надо проводить, я не вижу противопоказаний, более того я всегда за вакцинацию. Вакцину можно и российского производства выбрать.

3. Можно делать спокойно.

4. Конечно, не противопоказано такое лечение.

Учитывая ваш молодой возраст, я бы предложил провести молекулярно-генетическое исследование с целью исключения наследственной формы рака молочной железы. См. информацию о лаборатории Геномед.

 


КВМТ им. Н.И. Пирогова https://vk.com/pirogovcentrspb

ГБУЗ ЛОКОД  https://vk.com/rak_diagnostika_i_lechenie