Top.Mail.Ru

+7 921 945 33 18

+7 812 945 33 18

Ленинградская область, Всеволожский район, пос.Кузьмоловский, Заозерная ул., 2

Новости

Все новости

Статья о маммографии

21.09.2019

Новая публикация в сообществе. Обязательно к прочтению всем посетителям моего сайта!

Не забудьте подписаться на группу нашего учреждения вКонтакте

21.09.2019

Здесь вы найдете много интересных новостей и информации о профилактике и лечении рака

Отзывы о моем коллеге и друге Игоре Петровиче Костюке

20.09.2019

Игорь Петрович - абдоминальный хирург, специализирующийся на тяжелых случаях тазовой хирургии.

Вопрос № 43269

здравствуйте. мне 30 лет. в конце мая обнаружила в груди образование сразу обратилась к маммологу, проведено узи(четкие неровные края 7×9 мм,лу не изменены ) и пункция (кровь и жир)диагноз фиброаденома .было назначено индол и явка через 3 мес. пришла через 2 мес. по узи образование 9×12 мм с поражением лу.трепан биопсия:гормрнозависимый инвазивный рак .э 5 баллов. нер2 - , ки67 20%. по мскт выявлено гиперваскулярное образование 2 см контраст в раннюю фазу -гемангиома? в правом яичнике 2 кистозных образования.не поставили 2b стадию. сцинтиграфия чисто. назначена схема АС 4 красных + 4 белых , потом операция. вопрос эффективно ли проводить химию перед операцией.если опухоль гормонозависимая с небольшим ки67.не теряю ли я время ? спасибо
Вопрос # 43269 | Тема: Без темы | 22.08.2019 | кемерово

Здравствуйте, Валентина. Учитывая ваш молодой возраст, я бы сначала рекомендовал уточнить состояние подмышечных лимфоузлов, потому что не понятно почему установлена 2 стадия - вы не привели данных УЗИ точных, не понятно была ли пункция лимфоузлов. В целом, конечно, лечение можно начать с химиотерапии и затем при достижении частичного регресса выполнить операцию. Учитывая молодой возраст, я бы также рекомендовал выполнить молекулярно-генетическое исследование (см. информацию о лаборатории Геномед) с целью исключения наследственной формы рака молочной железы.

Вопрос по поводу низкого значения индекса пролиферативной активности, конечно, очень дискутабельный. Стандарты говорят, что надо проводить химиотерапию в таком случае, но опыт говорит, что эффективна при таком значении индекса пролиферативной активности, она далеко не всегда. Можно рассмотреть и вопрос о гормонотерапии. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.