Top.Mail.Ru

+7 921 945 33 18

+7 812 945 33 18

Ленинградская область, Всеволожский район, пос.Кузьмоловский, Заозерная ул., 2

Новости

Все новости

Помогите молодым докторам!

10.07.2019

Около 2 лет назад я стал сотрудничать с Высшей школой онкологии. Несколько клинических ординаторов прошли обучение у меня в клинике. Проект развивается благодаря Фонду профилактики рака. Фонд можно поддержать любой суммой. Отчетность всегда можно найти на сайте Фонда

Вопрос № 42784

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. У моей тети (1961 года рождения) в 2011 году (в 50 лет) был Рмж слева, стадия 2а (с одним пораженным лимфоузлом) . Была сделана радикальная мастектомия, 4 курса химиотерапии доксорубицином (после операции) и гормонотерапия тамоксифеном. Сейчас в апреле 2019 рецидив : мтс в послеоперационный рубец. Сделали операцию, убрали мтс и назначили лучевую терапию на зону поражения и заменили тамоксифен на анатразол. Нас очень смущает, что не назначена химиотерапия, ведь это же рецидив. Таксанов ранее в лечении не было. Стоит ли сейчас проводить терапию таксанами или достаточно лучевой терапии. Спасибо большое Вам за ответ.
Вопрос # 42784 | Тема: Без темы | 26.06.2019 | Красноярск

Здравствуйте, Олия. Химиотерапию в таком случае действительно проводить не надо - достаточно провести удаление опухоли, затем лучевую терапию и затем сменить линию гормонотерапии. Согласен с вашим лечащим врачом.