Top.Mail.Ru

+7 921 945 33 18

+7 812 945 33 18

Ленинградская область, Всеволожский район, пос.Кузьмоловский, Заозерная ул., 2

Новости

Все новости

Интересная статья о скрининге рака шейки матки

12.12.2019

Опубликована в нашей группе в ВК. Обязательно подпишитесь!

В понедельник представитель сайта НаПоправку вручил мне почетную грамоту!

11.12.2019

Давно не получал почетных грамот. В этом году приз "Выбор пациентов Санкт-Петербурга 2019". Было очень приятно!

Вопрос № 42591

Здравствуйте, Доктор! Предыдущий вопрос 42551. Во первых огромное спасибо за быстрый ответ. Времени для решения почти не осталось. С момента операции прошло уже 6 недель. Вопросы которые возникли по вашему ответу: Можно ли проводить сначала лучевую терапию, а потом химию или потом принять участие в исследовании? Благодаря Вашему ответу я нашла упоминание об Atezolizumab, который находится в стадии исследования. Причем в Германии исследование для пациентов с трижды негативным раком с метастазами, а в России исследование без метастазов как у меня. У меня двойное гражданство, могу ли я принять участие в клиническом исследовании в России и как и где это сделать? В Германии я обратилась в центр онкологии в Хайдельберге. Я поеду туда на консультацию. Что на Ваш взгляд самое важное, о чем я могу там спросить или попросить? О каких исследованиях в первую очередь может идти речь? Я нашла статистическое исследование "Выживаемость женщин в возрасте 70 лет и старше с диагнозом трижды негативный рак молочной железы https://meetinglibrary.asco.org/record/117190/abstract" Мне как раз 69 лет исполняется и я практически попадаю в это описание. Считаете ли Вы правильным сделать только лучевую терапию? С искренним уважением Алла Александровна
Вопрос # 42591 | Тема: Без темы | 07.06.2019 | Штутгарт, Германия

Здравствуйте, Алла Александровна! В контактировал с врачом-исследователем в центре, где проводится данное исследование, но, к сожалению, в него берут пациентов начиная со 2 стадии рака молочной железы. То есть если бы опухоль была бы 2 см, то можно было бы включиться. Вам надо будет спросить в Гейдельберге по поводу участия в подобном исследовании (исследования с атезолизумабом). Лучевую терапию и химиотерапию можно совместить, хотя лучше всего провести лучевую терапию и затем уже спокойно проводить химиотерапию.