Top.Mail.Ru

+7 921 945 33 18

+7 812 945 33 18

Ленинградская область, Всеволожский район, пос.Кузьмоловский, Заозерная ул., 2

Новости

Все новости

Запись прямого эфира вместе с Мариной Юрьевной Демеховой

03.06.2020

О лимфостазе после мастэктомии

Поддержите 4 издание моей книги "Рак молочной железы. Ответы на вопросы"

02.06.2020

Сбор средств на издание книги проводится на краудфайндинговой плащадке Planeta.Ru

Вопрос № 42546

Добрый день Дмитрий Андреевич . В прошлом году поставили рак молочной железы эстроген 5+, прогестерон 3+, хер позитив 3+, к-ай 67- 37%. Размер ,08, лимфоузлы чистые, пэт - дало патологическое накопление только в этом месте . Прошли 4 курса «красной »и 4 курса « белой» Химии + герцептин ( нагрузочную и обычную дозы). Перед операцией ни на ощупь , ни на Узи , ни на КТ хирург, который вёл нас не мог найти его, от предложенной мастэктомии мы отказались , получили расширенную секторальную с лимфодиссекцией. На гистологии после операции - ничего нет . Со 2 курса красной Химии получали золадекс раз в 21 день .Вопрос: скажите пожалуйста, можно обойтись без лучевой терапии . Как долго получать золадекс, герцептин . Снова полезла сыпь по коже ( во время Химии все тело очистилось и кожа была идеально гладкая, даже рубцы разгладились ). В чем проблема этой сыпи ? Вычитали про прогестероновую недостаточность . С учетом Вашего огромного опыта и квалификации очень надеемся на ответ . Заранее благодарны.
Вопрос # 42546 | Тема: Без темы | 03.06.2019 | Алматы

Здравствуйте, Джулия. Проведение лучевой терапии целесообразно после выполнения органосохраняющей операции. Данное лечение снижает риск развития местного рецидива, который после органосохраняющей операции выше, чем после мастэктомии. Что касается дополнительного лечения, то гормонотерапия назначается в течение 5 лет, герцептин назначается до 1 года (всего 17 введений, с учетом курсов, проведенных до операции). По поводу кожной сыпи - надо смотреть вас, возможно, это аллергическая реакция. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.