Top.Mail.Ru

+7 921 945 33 18

+7 812 945 33 18

Ленинградская область, Всеволожский район, пос.Кузьмоловский, Заозерная ул., 2

Новости

Все новости

Независимая лаборатория UNIM

22.06.2019

Вот уже год, как я сотрудничаю с независимой лабораторией UNIM. Очень доволен качеством, скоростью и возможностями лаборатории.

С 1 июля в течение 2 недель буду в отпуске

20.06.2019

Буду доступен по телефону и почте.

Сегодня плотный операционный день, освобожусь поздно.

19.06.2019

Ответы на вопросы на сайте дам после 17 часов.

Вопрос № 42505

Здравствуйте! Прооперирована по поводу рака правой молочной железы рT1N0M0 G2 1A st. Гистология: Инвазивный протоковый рак G-II. ИГХ: ER-60%, PR-70%, HER2/neo +2 балла, FISH-отрицательный. Кi67-70%. Диагностическая секторальная резекция 15.07.2019; хирургическое лечение 05.09.2019: ПКМЭ с эндопротезированием и ЛАЭ 1-3 уровня справа(имплант был извлечен 08.10.2019 из-за возникших осложнений), ПКАМЖ слева с эндопротезированием. Проведено 6 курсов АПХТ по схеме АС. Эндокринотерапия (анастрозол) с 03.2019. Достаточно ли этого лечения? Прокомментируйте, пожалуйста, результаты контрольного УЗИ (март 2019). Правая молочная железа: состояние после подкожной мастэктомии. ткани неоднородны. Отчетливо объемные образования не определяются. Левая МЖ: состояние после подкожной мастэктомии с протезированием. В жировой ткани на границе верхних квадрантов, на границе внутренних квадрантов и в центральной зоне определяются множественные гипоэхогенные образования с четким ровным контуром размером от 5*4 мм до 34*9 мм. патологические лимфоузлы не определяются. Заключение: состояние после двусторонней подкожной мастэктомии и пластики эндопротезом слева. Множественные липогранулемы левой молочной железы. Представляют ли опасность липогранулемы в моей ситуации?
Вопрос # 42505 | Тема: Без темы | 04.06.2019 | Минск

Здравствуйте, Галина. Липогранулемы не представляют опасности, главное четко понимать, что речь не идет о местных рецидивах рака молочной железы. Я бы рекомендовал в подобном случае продолжить наблюдение.