Top.Mail.Ru

+7 921 945 33 18

+7 812 945 33 18

Ленинградская область, Всеволожский район, пос.Кузьмоловский, Заозерная ул., 2

Новости

Все новости

Обратите внимание!

24.01.2020

28 января в нашей клинике пройдет первая встреча пациентской школы «Важно знать». Раз в неделю мы будем собираться, чтобы помочь вам разобраться в вопросах, на которые не ответил ваш лечащий врач.

Вопрос № 42466

Дмитрий Андреевич, здравствуйте. Подскажите какую тактику лучше выбрать? 1972 г.р. двое детей. В 2017 была резекция м/ж , удалены ф/а 4 мм и 10 мм. Гистология чистая. С сентября 2018 года прием Клайра, по причине миомы 5 см и низкого ферритина ( 6 при нижнем референсе 10.) Еще в сентябре 2018 УЗИ груди было только с ФКБ. 23 мая 2019 года результат УЗИ: Справа в ВНК определяются жидкостные образования до 8 мм, с обеих сторон в ННК единичные подобные образования до 4-5 мм в диаметре, на их фоне справа в ВНК выделяется образование неоднородной структуры до 9 мм в диаметре с анэхогенными фрагментами в нем, макс.размером 4 мм, контуры ровные, ближе к границе наружных квадрантов образование средней эхогенности 9-10мм диаметре с ровными четкими контурами-эхоплотной капсулой.Млечные протоки не расширены. Ретроммарное пространство б/о. Подмышечные л/узлы: не увеличены. Заключение: Инволютивные изменения молочных желез. очаговые изменения молочных желез (кисты, фиброаденома? правой молочной железы)
Вопрос # 42466 | Тема: Без темы | 25.05.2019 | Томск

Здравствуйте, Ольга. Я бы предложил в вашем случае наблюдение - помимо УЗИ молочных желез необходимо также выполнять маммографию. Прием оральных контрацептивов после 35 лет может сопровождаться повышением риска развития рака молочной железы и поэтому я бы рассмотрел вопрос о хирургическом лечении миомы матки и затем рассмотрел бы вопрос об отмене Клайры. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.