Top.Mail.Ru

+7 921 945 33 18

+7 812 945 33 18

Ленинградская область, Всеволожский район, пос.Кузьмоловский, Заозерная ул., 2

Новости

Все новости

Помогите молодым докторам!

10.07.2019

Около 2 лет назад я стал сотрудничать с Высшей школой онкологии. Несколько клинических ординаторов прошли обучение у меня в клинике. Проект развивается благодаря Фонду профилактики рака. Фонд можно поддержать любой суммой. Отчетность всегда можно найти на сайте Фонда

Вопрос № 42365

Добрый день, Дмитрий Андреевич ! Мой диагноз ЗНО верхненаружного квадранта левой молочной железы pT1c N0 M0 G2,IC st., после хирургического лечения (РР 17.10.17г), 6к ПХТ, ДЛТ, II кл.гр., гормонотерапия-Анастрозол 1мг, сопутствующее заболевание рассеянный склероз (в течение 12 лет).На сегодняшний момент, результаты УЗИ молочных желез, л/у, ЖКТ, органов малого таза, ПЭТ/КТ, онкомаркеры, биохимия крови, все в пределах нормы. Менопауза с декабря 2017г. На момент онколечения, лечение по поводу рассеянного склероза было прекращено. Сейчас, по результатам онкообследования и усугубления симптомов рассеянного склероза, решается вопрос о возобновлении лечения и возобновлении ПИТРС.Мой вопрос заключается в том, возможно ли лечение моего неврологического заболевания пульс терапией, сосудистыми препаратами и ПИТРС? Какие витамины и минералы не противопоказаны?
Вопрос # 42365 | Тема: Без темы | 15.05.2019 | Армавир, Краснодарский край, РФ

Здравствуйте, Ольга. На мой взгляд, противопоказаний для такого лечения нет. Препараты для улучшения работы и состояния кровеносных сосудов не приводят к прогрессированию рака молочной железы. Вам надо также обратить внимание на то, что менопауза у вас недлительная и поэтому надо дополнительно контролировать уровнь ЛГ и ФСГ, чтобы точно понимать находитесь вы в менопаузе или нет.  Надо знать, что ингибиторы ароматазы не работают, если не наступила истинная менопауза (не всегда прекращение менструального цикла говорит о том, что уровень эстрогенов - женских половых гормонов снизился значительно). В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.,