Top.Mail.Ru

+7 921 945 33 18

+7 812 945 33 18

Ленинградская область, Всеволожский район, пос.Кузьмоловский, Заозерная ул., 2

Новости

Все новости

Независимая лаборатория UNIM

22.06.2019

Вот уже год, как я сотрудничаю с независимой лабораторией UNIM. Очень доволен качеством, скоростью и возможностями лаборатории.

С 1 июля в течение 2 недель буду в отпуске

20.06.2019

Буду доступен по телефону и почте.

Сегодня плотный операционный день, освобожусь поздно.

19.06.2019

Ответы на вопросы на сайте дам после 17 часов.

Вопрос № 41597

Дмитрий Андреевич, здравствуйте! Простите за беспокойство, но не могли бы Вы еще прокомментировать ситуацию. Я уже задавала вопрос.На очередном УЗИ врач обнаружил в млечном протоке субареолярно у нижне-медиального полюса кисты в 17 мм крупный кальцификат 2,8-3 мм, с четкой акустической тенью, ровными контурами, васкуляризация ткани по периферии не изменена. Лимфоузлы без особенностей. Полгода назад на УЗИ кальцификат не видели. Скажите, можно ли повторить УЗИ через 6 месяцев и не делать биопсию сейчас? Мог ли кальцификат появиться в протоке у стенки кисты из-за удара? У меня в организме нет переизбытка кальция, я не рожала, страдаю ФКМ. Может ли кальцификат раствориться или будет расти, или должен быть без изменений? Если его размер 3 мм, получается, что он перекрыл проток? Чем это грозит? Простите, что столько вопросов, просто 2 года наблюдаю за фиброаденомой и кистами, каждый раз со страхом хожу на УЗИ, а тут ошарашили выросшей за год с 8 мм до 17 мм кистой, еще и появившимся у ее стенки кальцинатом в 3 мм. В интернете как начитаешься(( узистка сказала, это крупный круглый камушек, надо наблюдать, поставила birads3. Благодарю за уделенное время и ответ!
Вопрос # 41597 | Тема: УЗИ молочных желез | 11.03.2019 | Волгоград

Здравствуйте, Анна. Вряд ли кальцификат сам раствориться. Закупорка протока обычно приводит к возникновению кисты - киста опасности не представляет. Я бы продолжил наблюдение в подобном случае. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.